社会
开锁入室盗窃 图像追踪锁定嫌疑人
来源:扬子晚报网 2019-04-18 11:07:38
  4月2日晚上11点,南京市公安局鼓楼分局鼓楼派出所接到家住鼓楼区四条巷的徐先生报警称,今天早上7点多自己和妻子出门上班,晚上9点多到家时,发现家里有被翻动的痕迹,自己的不少项链,手链都不翼而飞了,价值1万多元,更奇怪的是,家中的所有门窗都完好无损。
 
  “一回家,我和我老公就发现家里一片狼藉,装在柜子里的一个盒子不见了,那里都是我的首饰,我当时就意识到家里进了小偷,我老公第一时间报了警。” 徐先生的妻子回想起当时的情景,仍然心有余悸。接到报警后,鼓楼派出所民警赶到现场,对现场进行勘察并了解详细情况。通过摸排,一名鬼鬼祟祟黑色装扮的嫌疑人进入了警方视线,该男子在四条巷某小区内转悠了很久,四处打量,唯独在徐先生家所在的楼栋停留了15分钟,通过图像侦查,警方最终确认该嫌疑人为入室盗窃惯犯刘某,民警立即前往其住处进行搜查,果然在其家中隐蔽处发现了徐先生家被盗物品。经审讯,刘某对入室盗窃的违法行径供认不讳。目前,魏某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理中。
 
  警方提示:老式门锁的防盗级别低,很容易被打开,大家要注意更换老式门锁,也应该留意及时将门反锁,家中尽量不要存放大额现金,首饰等贵重物品要妥善保管,以免给嫌疑人留下可乘之机。
 
 
扬眼记者  季宇轩  通讯员 鼓公宣 许诗雯
 

图片

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)