社会
射阳六十岁“佳丽”旗袍走秀迎“五一” 老人晚年生活也精彩
来源:扬子晚报网 2019-04-28 11:06:30

4月27日下午3点钟,由射阳县总工会、老干部局、老年大学和老年活动中心联合举办的“庆五一、射阳是个好地方”大型旗袍走秀活动在千鹤湖公园隆重举行,一百六十多名旗袍佳丽参加了走秀活动,吸引了近千名市民围观拍照。

图片

下午3点钟,在千鹤湖公园的东门演艺广场上,已经挤满了前来围观的市民,他们手拿相机、手机在不停地拍照。在舞台的中央,身穿各式旗袍的佳丽们先后表演了《太湖美》、《江南雨》、《女人花》和《射阳是个好地方》等十个旗袍走秀节目,这些旗袍佳丽们化着淡妆,手撑油纸伞,脚踏高跟鞋,身着裁剪得体、颜色艳丽的旗袍,在舞台上不疾不徐地走着模特步,从哪个角度看都是一道美丽的风景。然而,令记者没想到的是,组成着道美丽风景的旗袍佳丽们,平均年龄已在六十七岁左右了,她们基本上都是做奶奶的人了,因为爱好旗袍相聚在一起,不但锻炼了身体,而且还提升了气质,无论在体型、基础礼仪等方面都有了很高的提升。

图片

图片

今年已经八十三岁高龄的周云龙老爷爷告诉记者,现在国家强大了,国家富裕了,人民的生活水平好了,我们老年人也开心了,参加这样的活动,生活变得丰富多彩了,心情也变得更加开阔阳光了。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)