社会
一封感谢信“牵”出暖心事
来源:扬子晚报 2019-05-07 17:05:11

      扬子晚报网5月7日讯(记者 郭一鹏 通讯员 符馨月)  近日,南京一名六旬老人来到南京交警二大队,寻找一位警号为012856的警官,并带来了一封感谢信,通过老人的亲笔书信,一件平凡而又暖心事这才被大家所知。

图片

     4月9日,这位老人和妹妹两人陪伴90岁高龄、行动不便的父亲前往省中医院挂水。下午两点结束后,天气突变,下起了大雨,气温也下降了,由于不好打车,出门前老人也没有带厚衣服,三人在寒风中等了近一个小时。这时,老人看到了在路口执勤的交警,便上前说了情况。随后,交警在路口陪伴着老人等待网约车,期间也不时地查看路口是否有空出租车。等预约的车辆到达后,老人发现车辆底盘高,无法将父亲抬上车后座。见状,这位交警将老人从轮椅上抱起,小心地抱上车辆后座,之后又帮忙把轮椅放到后备箱,并嘱托司机将他们安全地送回家。

     当老人问及交警姓名时,对方称这是份内的事儿,老人便记住了交警的警号。事后,老人每当想起这件事,心里都很温暖,便写下了这封感谢信,前往大队想要再次感谢当时援手的交警。通过警号,二大队负责人告知当时执勤的交警叫王飞,由于王飞正在路口疏导交通,所以老人并未见到。此时,老人一再强调要把感谢信亲手交给王飞,考虑到老人年纪已大,在场的王飞同事接过了感谢信,表示一定会转交,老人又再一次表达了感谢,这才放心离开。
 
 
| 相关