社会
流动加油车烈日下暴晒,交警及时查扣排隐患
来源:扬子晚报 2019-06-12 16:08:00

 扬子晚报网6月12日讯(记者 郭一鹏 通讯员 姜福钢)  6月11日上午11时左右,南京交警三大队民警在大校场路巡逻时,路边一辆以黑色胶皮封住车窗的深灰色江淮牌商务车引起民警警觉。

图片

   经绕车一周观察,民警从车窗胶皮缝隙中隐约看见铁皮箱、加油枪和一条本应安装在大型运输货车尾部静电释放的铁链。这是一辆流动加油车,民警由此判断。流动加油车不仅设备、运输和操作程序不符合规范,油品因来源不明亦无保障,燃点往往低于国家标准,而此时在烈日下,路面温度以达到35℃,被黑胶皮封住车窗的加油车更是在烈日下暴晒多时,十分危险。
 
   民警立即将警摩停在路中间作警示隔离,同时一边指挥往来车辆绕行,一边请求支援。最终该车被安全清拖,并拆除加油设备,车辆所有人将被依法传唤到公安机关接受进一步处理。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)