社会
酒后“捡”了辆车开回家 自作聪明处理车牌仍被抓
来源:扬子晚报网 2019-06-12 17:33:31

       扬子晚报讯(雷婷婷 李乔 刘浏)今年1月的一天凌晨,家住浦口的王先生正准备开车上班,突然发现自己停在家门口的面包车不见了,只剩下一块盖在前挡风玻璃上的棉布,还被扔在了马路对面。明明前一天晚上还到车里拿过东西,怎么一觉醒来车就凭空消失了呢?王先生赶紧报警求助。经查,王先生的这辆面包车竟然是被过路的男子万某顺路“捡”走了。

       就在前一天晚上,万某从朋友家酒足饭饱后一个人骑摩托车回家,在路边看到一辆面包车的驾驶室车门没有关,就想占点小便宜,看看车里有没有东西可以偷。等他上车后,发现钥匙竟然就插在车上。尽管没有驾驶证,万某趁着酒劲,大胆地把车偷开走了,还顺路捎上好友老康一起回老家玩。开了一会儿后,酒醒的万某意识到自己偷车犯了法,但想着开辆车回老家见父母很有面子,而且等回去后可以慢慢看看车里还有没有值钱的东西能偷,没有的话把车再还回来就没有事了,于是铤而走险继续开车。由于害怕沿途有监控拍到汽车号牌,他还想了一个自以为聪明的办法,将车牌扳弯,以为这样就可以瞒天过海,不被警察抓住。

       到老家后,因为车子轴承有些问题,万某便和老康一起去了修理部,准备修好后再开车回南京。忽然听到有警察来找修理部的老板,万某做贼心虚,想丢下车子不管,赶紧逃走,他告诉老康,修理部没有适合的车子配件,没法修理,暂时不能开车回南京。因为害怕警察会联系到老康,他还想了一个借口,“我之前在南京开这个车子撞到一男一女,现在修理部旁边有警察在找我,但我准备过完年后再回南京处理这个事情。”于是两人相约一起去赣榆找朋友玩,但万万没想到,第二天一早两人坐大巴刚回灌云,万某就在车站被民警抓获了。日前,万某因犯盗窃罪被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币8000元。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)