社会
7旬老人被毒蛇咬伤,南京交警开辟“绿色通道”紧急救治
来源:扬子晚报 2019-06-17 16:08:35

     扬子晚报网6月17日讯(记者 郭一鹏  通讯员 郎伟超)  6月16日9时40分许,南京交警高速二大队接到报警,一名男子称车上有一名被毒蛇咬伤的老人,情况危急,需要救助。 

图片

     接到求助后,高速二大队交警迅速安排警车,并在收费站等候。不久后,一辆红色小车停在了交警面前,驾车男子焦急地说,副驾驶上的老人已经76岁了,早晨7点下地干活时被毒蛇咬伤,镇上的医院无法救治,希望警察能帮忙带路去大医院。孔维铭警官清楚地记得,每年6月都是救助蛇毒患者的小高峰,而多次救助经历也早已让他清楚,拥有抗毒血清的南京市第一医院才是最佳选择。 警灯亮起、警笛鸣响,孔警官驾驶警车开辟“绿色通道”,带领红色小车快速避开缓行段,驶向医院。
 
     途中,孔警官还了解到,老人被毒蛇咬伤已经两个多小时,镇上的医院为其涂抹了药膏并要求服用药剂,以起到缓解作用。但老人年纪较大、身体素质不比以往,抗蛇毒药剂喝下后被悉数呕吐在车上,左手严重肿大变色,情况十分危急。到达医院后,孔警官连忙协助打开车门,将已经无力行走的老人搀扶到急诊室,经过简单处理后又帮忙将老人一路送到住院部。等护士为其打点滴之后,孔警官这才安心离开。  
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)