社会
【紫牛快讯】百度回应李彦宏被泼水,当事人疑提前混进现场
来源:扬子晚报网 2019-07-03 12:31:54

扬子晚报网7月3日讯(记者 万承源)今天上午,百度AI开发者大会出现突发状况,百度CEO李彦宏在演讲过程中,遭到一名男子当众泼水。

图片

从现场传出的视频中可以看见,一名胸前挂着证件的男子手拿一瓶瓶装水走上台,直接将整瓶水从正在演讲的李彦宏头顶浇下。由于事发突然,现场一度沉寂,李彦宏在短暂的停顿后,说了一句“What's your problem?”随后,继续进行演讲。

李彦宏说:在AI前进的道路上会有各种各样的事情发生,但前进的决心不会改变,AI会改变每一个人的生活。

图片

很快,泼水者被安保控制。

随后,疑似泼水者的微博被曝光,其在微博上“预告”了即将泼水,并附有现场及瓶装水照片,他还在另一条微博中称跟着工作人员提前混进现场。

图片

对于这一事件,有网友将其与百度之前引起争议的一些做法相联系,大多数网友表示反对或不认同这样的行为。

今天中午,百度方面通过官方微博公开会用泼水事件:“今天AI开发者大会上,有人给AI‘泼冷水’。我们想说,AI前进的道路上会有各种各样想象不到的事情发生,但我们前行的决心不会改变。 ​​​​”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)