社会
视频│这名网约车司机无故消单?原是途中救了昏厥老人
来源:扬子晚报 2019-07-06 07:02:12

        扬子晚报网7月5日讯(记者 郭一鹏)  前不久,美团打车李强师傅接到了来自康华新村附近的新订单,确认订单后,他立刻驱车赶往乘客上车地点。当李师傅快要到达指定地点时,突然有人拦车,称有人晕倒了,能否马上送他们去医院。经过简短的询问,李师傅了解到,拦车男子的长辈突然昏厥,需立即送往医院救治,旁边还有一名男子搀扶着已经不省人事的老人。

       情况紧急,根本容不得多想,李师傅赶忙让他们搀扶老人上车,一脚油门驶向最近的医院。行驶过程中,细心的李师傅还打开车窗,保持车内空气流通。最终,李师傅只花了不到10分钟就将老人送到了医院急诊部。到达医院后,李师傅又帮忙找医生和护士,并合力将老人抬上了救护担架。当老人家属要支付车费时,李师傅婉言拒绝,让他们先去照顾老人。尽管做了好事,可临时消单还是耽误了别人的行程,李师傅也是十分无奈。

      不过,美团方面了解到情况后,已经免除李师傅取消订单的相关处罚,同时也与之前订车乘客取得联系,向其说明了情况并取得了乘客的谅解。针对此次事件,美团打车对李师傅紧急救助老人的行为给予了现金奖励,还授予了他美团打车“最美司机”荣誉称号。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)