社会
情侣高速公路上追逐吵架,交警拿自己当例子化解危机
来源:扬子晚报 2019-07-06 13:09:18

      扬子晚报网7月6日讯(记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩)情侣闹别扭闹上高速,你追我赶危险异常,他接报赶到后耐心劝说,并以自己的情感经历当例子,最终化解危机;发现高速公路火情后,他不顾危险参与扑救,还及时疏导车辆,避免了事故的发生……这就是袁润,现为南京高速七大队二中队交警,理学硕士学历。从警4年多来,他有“勇”有“谋”,冲锋在第一线,让辖区高速路上更平安。

  图片

情侣闹别扭闹上高速,他拿自己当例子化危机

      前不久深夜时分,南京高速七大队指挥室接到报警,称一对男女在宁连高速南向北124公里处追逐吵架。当晚值班的袁润迅速赶到现场,经了解,双方系男女朋友关系,此前闹了别扭,女方借着酒劲一气之下骑着电动车上了高速,男方随即骑着摩托车追着女方也上了高速。男方越追女方越激动,加之酒后情绪激动,两人在高速上拉扯,特别危险。

      袁润第一时间将双方带至安全地带,并准备将两人带上警车先下高速,结果女方不仅不愿意上警车离开高速,还让交警不要管她,时不时还要往高速中间跑去。袁润见情况紧急,在看管好他们人身安全前提下进行劝解。“情侣、夫妻间闹矛盾很正常,但我们要掌握一点,不要做伤害到自己和对方的事情。”袁润耐心劝说,并以自己的情感经历为“引子”,讲述双方要互相理解,发生矛盾应当在冷静下来后寻求解决的办法。最终,袁润的真诚打动了两人,这对情侣同意下高速,等第二天再好好处理双方的问题。 

 

不顾危险参与灭火,还及时疏导车辆保畅通

        “当时是下午2点多,我驾驶警车巡逻至G25长深高速1969KM处时,发现该路段浓烟滚滚,视线严重受阻,能见度极低。”袁润说,当时第一反应就是高速公路出现火情,情况十分危急,他立即停车并迅速下来了解情况。

      经观察发现,浓烟系道路右侧护栏外绿化带着火造成。当时火势、风势都比较大,周围草木较多,火势蔓延直径约50米。袁润随即拨打了119和养护部门电话,同时在着火路段摆放安全锥筒,打开警笛,通过警灯、警笛喊话器提醒过往驾驶人谨慎驾驶,防止交通事故发生。此后,袁润拿出灭火器参与灭火。最终,通过与消防官兵及养护救援部门的通力合作,1个小时后大火被成功扑灭,浓烟消散,视线无阻,道路又重新恢复了安全畅通。  

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)