社会
司机出车前先考试,这家网约车公司另辟蹊径抓交通安全
来源:扬子晚报 2019-07-06 13:24:17

      扬子晚报网7月6日讯(记者 郭一鹏 )  7月4日,美团打车正式在南京和上海地区上线驾驶员出车考试制度。司机出车前,需先通过“每日安全出车考试”,才能进入人脸识别环节,在最终确认实际运营驾驶员与注册信息一致后,方可出车接单。今后,美团打车将形成“出车考试、人脸识别、线下验车、临时抽检”四大审核机制,全面助力守护用户安全。

图片

     
     安全出车考试是专门针对司机群体的审核及培训机制,试题内容涵盖基础法律法规、安全行车知识、应急处置事项等行车必要知识,旨在通过以考代学的方式强化司机安全意识。今年5月,美团打车在上海地区向自营司机群体试运行,测试结果显示,安全出车考试有助于提升平台司机安全认知,提高安全服务意识。
图片
 
      据悉,每日安全出车考试的推出,美团打车将形成“出车考试、线下验车、人脸识别、临时抽检”四大审核机制,在治理人车不符问题的同时,强化司机教育,提高安全意识。此前,美团打车还编写了《网约车司机安全指南》,并免费发放给网约车司机,其中明确梳理了网约车司机合规的常见流程,为网约车从业者提供全面具体的法律法规参考。 
 
    
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)