社会
车窗安装遮阳帘防暴晒,视线受阻转弯撞倒骑车人
来源:扬子晚报 2019-07-06 13:28:54

      扬子晚报网7月6日讯(记者 郭一鹏 通讯员 孟文彬)  随着夏季的来临,气温逐步升高,一些驾驶员为了防止太阳暴晒下车内温度过高,纷纷在车内放置了遮阳挡板,有的还在侧面车窗上安装了遮阳帘,殊不知行驶车辆上的遮阳帘往往会引发交通事故。

      前不久,南京湖熟街道金阳路路段发生了一起交通事故。毛先生带着家人沿金阳路由北向南行驶,为了给坐在后排的家人遮阳,他将后排两侧车窗的遮阳帘放了下来。当车辆行驶至金阳路与淳湖路路口左转时,毛先生的车与沿着淳湖路由东向西直行的一辆电动车发生了碰撞。幸运的是,轿车转弯时速度不快,骑车女子只是轻微擦伤。交警接报赶到后询问事发原因,毛先生表示,当时遮阳帘挡住了观察角度,所以他根本没看到这辆电动车。

    “还好速度不快,不然后果就严重了。”毛先生自己也是后怕不已。经过认定,毛先生负事故全部责任。交警在此提醒广大车友,驾车上路一定要保证车辆前后玻璃及两侧车窗无遮挡物,不要人为地制造观察盲区,确保自身及他人的出行安全。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)