社会
前车车窗飞出饮料瓶,后车急刹车致三车连撞
来源:扬子晚报网 2019-07-06 15:45:01

        扬子晚报网7月6日讯(记者 梅建明 通讯员 张爱国)7月1日下午,在南京江宁区东山交警中队辖区发生了一起三车连环相撞的交通事故,所幸没有造成人员伤亡。而引发这起事故的主要原因,竟然是行驶在最前方的车辆内,有人往外抛出了一个饮料瓶,砸在了后车挡玻璃上,受惊吓的后车司机紧急刹车,导致紧随其后的两辆车追尾撞了上来。

       据事故一方的当事人邱先生陈述,当天下午5点多,他驾驶一辆SUV车由西向东行驶至文靖路天印大道路口西100米处时,车辆即将进入路口依次交替缓慢通行路段。邱先生在第二股车道上,突然右侧第三股车道内,一辆靠前的车辆左侧车窗飞出来一个饮料瓶,不偏不倚地砸在了邱先生的前挡风玻璃上。面对突然从天而降的“不明物体”,受到惊吓的邱先生下意识地踩了一脚刹车。然而,在车辆停下来的同时,紧接着听到“咚咚”两声,行驶在邱先生车辆后方的两辆小轿车与邱先生驾驶的SUV车发生了连环追尾。所幸当时该车道上的机动车行驶速度都不是很快,才没有酿成大祸。

       邱先生立即报警,随后下车找到第三股车道的前车司机理论,前车司机竟对自己车窗内抛物造成了交通事故毫不知情。邱先生称,透过车窗玻璃往内看,原来后面座着一个约8、9岁的男孩。经现场核实,原来饮料瓶是男孩扔出去的。

       而另外两车的驾驶人则表示,因为与前车距离较近,在看到邱先生所驾驶的车辆紧急制动时无法及时刹车,造成了追尾事故。《道路交通安全法》第六十六条明确规定:“乘车人不得向车外抛洒物品,不得有影响驾驶人安全驾驶的行为。”《道路交通安全法实施条例》第六十二条明确规定:“驾驶机动车不得向道路上抛撒物品”。随后,民警将四辆车的车主带回中队做进一步处理。

       交警提醒广大市民和驾驶人,车窗抛物不但污染环境、影响市容市貌,也极有可能引发交通事故,广大驾驶人开车上路时要携带好垃圾袋或废品箱,对垃圾、废物进行暂时收容,停车后找到垃圾桶再统一进行清理。同时,也需要提醒广大驾驶人,驾驶车辆一定要与前车保持安全距离。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)