社会
“你对网络安全满意吗?”江苏省信息网络安全协会将推“蜜罐设备”
来源:扬子晚报网 2019-07-11 15:01:28

       扬子晚报网7月11日讯(记者 梅建明 通讯员 张斌)7月9日,江苏省信息网络安全协会在国家级南京江北新区召开2019年度常务理事会。会议深入分析当前网络安全面临的形势任务,回顾总结协会上半年发展进程,研究部署下半年工作,要求各单位紧扣网络强省目标,坚持自主可控,积极融入共建共治共享网络社会治理工作格局,为新中国成立70周年大庆活动营造和谐稳定的网络环境。会议举行了江苏省首届“网络安全感满意度调查活动”启动仪式。省信息网络安全协会会长、省信息安全标准化技术委员会主任陈逸中出席会议并讲话。

       今年上半年,省信息网络安全协会在省公安厅党委的坚强领导下,在省委网信办、省工信厅、省保密局、省密码管理局、省通信管理局等有关部门的大力支持下,全力以赴支撑服务全省网络安全工作,形成了服务安全更加有力、服务方向更加精准、服务内容更加多元、服务形式更加多样的新业态。尤其在网络安全监测预警防范、宣贯网络安全等级保护制度2.0国家标准和提供网络安全专题培训方面,取得了显著成效。

       “没有网络安全就没有国家安全”。做好新中国成立70周年大庆安保工作,是当前各地各部门一项重大政治任务。陈逸中要求,各地各部门要勇于担当作为,以更高的政治站位扛起维护网络安全的责任。深刻领会中央和省委的工作要求,充分认识当前网上政治安全问题,紧盯存在的风险隐患和关键环节,积极主动防范、发现、消除各类网络安全风险,确保全省网上持续平安稳定。陈逸中指出,要强化措施落实,以严密的工作举措筑牢维护网络安全的屏障。狠抓责任落实,全面推动落实网络安全责任制,压紧压实党委领导责任,加大人财物投入,确保网络安全工作有人抓、抓到位;狠抓摸排梳理,各单位各部门要对已建和在建系统进行一次“兜底翻”,全面排查见底,消除安全隐患;提升预警预知能力,积极参与全省“护网2019”网络攻防演练,通过实战检验防护能力,做到防患于未然。陈逸中强调,要坚持协同创新,以合作的理念共推网络安全事业的高质量发展。充分发挥协会在政府部门和会员单位之间的桥梁纽带作用,紧盯技术发展前沿,同高校、科研院所等共建网络安全人才和技术创新基地,以合作的理念共推网络安全事业的高质量发展。

       与会代表参观了南京江北新区城市规划发展中心,观摩了江北新区下一代互联网国家工程中心建设发展成果。南京市公安局党委委员、副局长、江北新区公安分局党委书记朱建军致辞。江北新区下一代互联网国家工程中心有关负责人作《IPv6发展趋势及面临的挑战和机遇》主题演讲。
会议举行了江苏省首届“网络安全感满意度调查活动”启动仪式,表彰了全国信息网络管理员知识与技能竞赛江苏初赛优胜单位、技术支撑单位,并为新加入省信息网络安全协会的9个常务理事单位和个人代表授牌。 

     据悉,由省信息网络安全协会会同协会成员单位共同研发的用于探测网络攻击的“蜜罐设备”(俗称 “小猎”)已完成测试具备上线运行条件,将为会员单位提供更加及时完备的网络安全服务。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)