社会
男子借酒意猥亵被拘留,称女孩露小蛮腰让他情不自禁
来源:扬子晚报网 2019-07-15 17:39:04

 

    扬子晚报网7月15日讯(记者 梅建明 通讯员 郭明慧)7月12日晚上,一名男子借酒意撞色胆,在长途火车卧铺车厢对一名20岁的妙龄女子进行猥亵。然而,男子终因其不轨行为尝到苦果,被公安机关处以10日拘留的处罚。到案后该名男子供称,主要是晚上看到这名女孩露出了小蛮腰,让他情不自禁。据南京铁路警方介绍,入夏以来,列车上猥亵女孩的案情已发生了有5次之多。
     据介绍,嫌疑人姓范,今年40岁。7月12日晚上,范某乘坐K76次宁波到天津站的列车,他位于卧铺车厢的上铺,喝了点酒爬上卧铺准备睡觉时,半醉半醒的范某看到对面铺位中铺上,一名20岁左右的女孩长得挺美,上身穿黑色短T恤,下身穿牛仔裤,身材也不错,便临时起意从自己的铺上下来搭讪。发现该女孩在玩微博后,范某凑到女孩身边,借口自己不懂微博,让女孩教他,女孩没有防备就答应了。
     范某在假装学习的过程中,借拿手机趁机摸了一把女孩的手,感觉女孩没有反抗,加之女孩黑色的上衣有点短,露出一截小蛮腰,使得心潮澎湃的范某胆子更大,也更肆无忌惮了。范某便趁机摸了一把女孩的腰,女孩没说话,但下意识地躲到了靠窗的位置,并和他保持距离。
     不一会儿,列车上熄灯了,范某又凑过去,和女孩一起看微博段子,期间又摸了几次她的腰,女孩反感躲开。但此时范某不但没有收敛,还用挑逗的语言询问女孩有没有觉得刺激,并说了一堆放肆的话。
     始觉被侵犯的女孩马上和自己在同一列车且在不同车厢的男朋友发消息求救。女孩男友很快赶,带着女孩叫来了列车员和乘警。乘警赶来时,范某竟还躺在女孩的铺位上。
      乘警迅速将人控制,并对周边旅客询问情况。列车很快到达南京站,南京站派出所民警迅速接车,并将嫌疑人传唤至派出所进一步调查。范某自称当时头脑发热,见色起意,并对猥亵女孩一事供认不讳。民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定,对范某给予行政拘留10日的处罚。
     警方告诉记者,入夏以来,此类事情已发生5次之多。铁路警方也提醒女性乘客:夏季是猥亵案的高发期,女性乘客夜间乘车时,一定要注意保护自己。乘卧铺车出行时,最好不要着穿过短或者过露的服装,尽量不要着裙装,最好着裤装,睡觉及爬上爬下比较方便。同时也要留心周边情况,发现异常情况或者图谋不轨的人时,提高警惕,防范未然。万一遭到猥亵等突发情况,就一定要当场喝止,勇敢面对,并及时求助周边旅客或者迅速报警。

图为嫌疑男子被警方控制。

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)