社会
【紫牛视频】女孩高考后连续打工24小时晕倒,她9岁起就撑起一个家
来源:扬子晚报网 2019-07-19 20:12:43

 这是一个让人心疼的姑娘,命运似乎总是在和她开着无奈的玩笑,在她9岁的时候,父亲因车祸成了植物人,家里花光了所有积蓄救治,但父亲还是去世了。而母亲,因父亲的去世整个人垮了。于是,当年还是孩子的她用瘦弱的肩膀担起了一整个家,她一边学习,抽时间打工,还要一边照顾年迈的姥姥,幼小的弟弟和精神有问题的母亲。

高中的时候,母亲带着弟弟离开了她去到山西,她只能与姥姥相依为命。母亲有时还会回来问她要钱。别的孩子准备高考的时候,她在处理家务事;别的孩子高考结束,可以肆无忌惮玩耍的时候,她却忽然接到了母亲去世的噩耗。于是她一个人远赴山西处理母亲的后事,把年幼的弟弟接回山东老家照顾。她努力地学习,利用假期打工,因为太累了,有一次竟然晕倒在工作的柜台……

就是这样一个坚强而独立的姑娘,她清瘦,娇小,脸上总是带着平静的笑,她说,其实高中的生活对她来说并不都是不美好的记忆,相反,她在那段时光里,感受到了人间的温存,来自老师,来自同学,也来自自己的坚持。

紫牛新闻记者|杨志敏

紫牛新闻见习记者|艾陆琦

视频|万惠娟

编辑|张冰晶

主编|陈迪晨

图片来源 受访者提供

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)