社会
培训班老师开车时突发疾病,网约车司机援手相助
来源:扬子晚报 2019-07-20 17:46:07

         扬子晚报网7月21日讯(记者 郭一鹏 ) 前不久,美团打车的冯文福师傅送完最后一名乘客正常收车回家,行驶至南京红枫街路口时,看到一名女子正在路上焦急的拦车,旁边还停靠了一辆打着双闪的私家车。

图片

      冯师傅立刻停车准备前去询问,可还没等他说话,这名女子便着急的说:“救救我老公,我一直在这里拦车,都没人回应,请帮帮我们。”冯师傅迅速走到车旁,看见一名男子正趴在方向盘上,呼吸困难,意识也比较模糊,“看见这个情况,我赶快把患者转挪到了自己车上,然后往最近的医院开。” 冯师傅回忆说。目的地是仙林鼓楼医院,路上红绿灯比较多,冯师傅第一时间打110进行了报备,在确保安全的情况下,以最快的速度将患者送到了医院。到达医院后,冯师傅依旧陪伴在夫妻二人身边,帮忙挂急诊,协助患者就诊、做检查等等,在确保患者脱离危险后,他才起身回家。
 
      临走前,患者妻子要给冯师傅付车费表示感谢,但是冯师傅没有收。“人命关天,没想过要报酬,人没事了就放心了。”冯师傅说。事后了解到,患者是一名培训机构老师,可能长时间高负荷工作压力比较大,晚上驾车与妻子回家途中突发疾病。美团打车平台在了解到冯师傅的救助行动后,为冯师傅授予了美团打车“最美司机”的荣誉称号并给予现金奖励,奖励他的正能量行为。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)