乐动族
大冠军杯获两项个人大奖,朱婷成MVP收割机
2017-09-11 00:17:25

图片

朱婷捧杯。(国际排联 供图) 

  扬子晚报网讯(记者 殷小平)只要有朱婷参加的大赛,MVP(最佳球员)奖项一般就不会旁落。

  北京时间9月10日,2017年国际排联女排大冠军杯在日本圆满落幕,中国队以3-1击败日本,以五战全胜的成绩夺得冠军。赛后,组委会颁出了一系列奖项,中国女排队长朱婷同时获得MVP和最佳主攻,袁心玥获得最佳副攻,郎平作为嘉宾为袁心玥颁奖。

  本次大冠军杯,朱婷在扣球榜和得分榜均排名第一,无愧为世界第一主攻。另外一位最佳主攻是美国队老将拉尔森。

  最佳副攻分别是袁心玥和卡罗尔。作为中国女排的高塔,袁心玥在本次比赛走出瓶颈,她在进攻端有效分担了朱婷的压力,在拦网端更是对手的噩梦,不管是直接拦死还是有效撑起,为中国队防反打下坚实基础。卡罗尔经验丰富,手上处理非常老道,在网口给对手制造了很大麻烦。

  最佳二传和最佳自由人分别颁给了日本的富永和井上琴绘,而巴西重炮手坦达拉当选最佳接应,组委会给每位单项奖获奖运动员颁发了1万美元的奖金,MVP还独享2.5万美元的奖励。

  最后是球队前三名颁奖,队长朱婷高高举起冠军奖杯,中国队获得了25万美元的奖励,亚军巴西队12.5万美元,季军美国队10万美元。

 

2017年女排大冠军杯单项奖:

MVP最有价值球员:朱婷(中国)

最佳主攻:朱婷(中国)、拉尔森(美国)

最佳副攻:袁心玥(中国)、卡罗尔(巴西)

最佳二传:富永(日本)

最佳接应:坦达拉(巴西)

最佳自由人:井上琴绘(日本)

编辑|殷小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)