乐动族
横扫南非大炮 纳达尔美网夺冠!
2017-09-11 09:19:51

       扬子晚报网讯(记者黄启元)北京时间9月11日,2017美网压轴大戏男单决赛落幕,西班牙天王纳达尔直落三盘以6:3、6:3、6:4轻取南非重炮安德森,拿下第三个美网男单冠军,同时也是个人职业生涯第16个大满贯冠军。凭借这场胜利,纳达尔打破了自己近4年在硬地赛场上的冠军荒,而年终世界第一的宝座,也似乎成了他的囊中之物。


       纳达尔此前和对手安德森交手4次,保持全胜战绩,而本场决赛,他居然没有给对手留下一个破发点。首盘比赛,双方在战至3:3平后,纳达尔终于在第7局打破僵局,保发后取得5:3的领先,第9局安德森在非保不可的一局送出盘点,纳达尔6:3先下一盘。第二盘前四局双方战平,第6局纳达尔连得两分实现破发,最终以6:3再下一盘。第三盘,纳达尔一上来就取得2:0领先,虽然安德森此后叫了医疗暂停,但纳达尔的节奏并未被打乱,依旧以6:4拿下第三盘,夺得冠军。


        将美网男单冠军收入囊中之后,纳达尔成为了本赛季迄今为止表现最出色的球员:赛季五次夺冠,除了两个大师赛和一项500赛事外,还包括了法网和美网在内的两个大满贯。算上澳网的亚军,在同一个赛季中三次闯入大满贯决赛的纳达尔几乎赶上了2010赛季疯狂的自己。2010年澳网八进四折戟之后,纳达尔在法网、温网和美网连下三城,首次在同一个赛季内包揽三项大满贯。凭借当年的美网冠军,他也成为了网坛第二位夺得金满贯的男子选手。编辑:黄启元 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)