乐动族
拉维奇,“中超富有竞争力、我还要不断学习进步”
2017-09-13 18:59:58

       14粒进球,12次助攻,这是本赛季至今阿根廷国脚拉维奇回馈中国球迷的一份礼物。12日,中超俱乐部河北华夏幸福举行媒体公开日活动,拉维奇接受采访时表示,中超联赛富有竞争力、自己还需要不断学习进步,本赛季希望能拿到亚冠席位,未来目标则是收获中超冠军。


“我还需要不断学习进步”

  评估身价一度曾高达3000万欧元的拉维奇,2016年从法国巴黎圣日耳曼俱乐部转战中超新军河北华夏幸福,这成为中超联赛当季最重磅的一笔引援。在华夏顺利保级后,拉维奇回归阿根廷国家队,不料美洲杯半决赛中他被现场广告牌绊倒整个人翻出场外,阿根廷足协赛后确认他左手肘部脱臼。

  “尽管是职业球员,但确实没有经历过这么严重的伤情,整个过程太艰难。”拉维奇说,以前很难长时间在家,也正是因为那次受伤,才有了陪伴家人的宝贵时光。

  本赛季拉维奇伤愈归来,至今打入14粒进球,还奉献了12次助攻,真正成为一名顶级外援。拉维奇笑着告诉记者:“我们球队表现至今还不错,积分榜上位置有利,但我不想评价自己,我的表现应该交给媒体评价。”

  拉维奇说,目前中超各家队伍的实力相近,整个联赛也是富有竞争力的。“今年一直有比赛踢所以自己状态有所回升,但每个星期都会发现自己还有进步空间,这并不是我的巅峰,我还需要不断学习进步。”

“中国孩子要更早接触足球”

  加盟华夏至今,拉维奇凭借优异表现成为队内核心,更成为华夏冲击联赛积分榜前排,甚至是夺取亚冠资格的重要砝码,为此队内有不少人开始称呼拉维奇为球队“带头大哥”,更有网友称他为“拉爸爸”。

  拉维奇表示,现在已经完全融入了球队,和大家相处非常愉快,正在努力学习中文。“这些外号是中国文化的一种可爱表达,我只是一名球员,不是什么大哥,希望用自己的能力帮助球队,可以是前锋位置上,也可以是在中场。”

  “中国文化对我来说非常有吸引力,之前带孩子去过一次海南,还想去更多有文化底蕴的地方,同时也希望更多地了解中国足球。”拉维奇说,现在语言障碍还是很突出,队中只有张呈栋会讲西班牙语,学习中文迫在眉睫。

  当现场有记者提问“阿根廷和中国青少年足球教育差异”时,拉维奇表示,接触过华夏青训梯队的小球员,他们素质不错,不过阿根廷孩子刚会走路就开始接受足球教育,足球成为生活真正的一部分,中国孩子要更早接触足球,而不是在学校或者青训阶段。

“未来希望收获中超冠军”

  随着胡尔克和特维斯的到来,本赛季的中超联赛星光更加璀璨。拉维奇表示,高拉特、胡尔克、特维斯、奥斯卡这些大牌外援非常出色,他们技术出色、经验丰富,其作用不光是在球场上帮助球队,平时中国球员和他们一起训练、竞争同样的位置,这会潜移默化对联赛有所提升。

  “来到中国后,我才发现中超联赛实际是富有竞争力的,当然还是有进步空间的,因为中国职业联赛刚跟上世界足球的发展。”拉维奇说,因此华夏想要有亚冠席位,每一场都需要认真对待,无论排名靠前的广州恒大,还是深陷保级的球队。

  拉维奇表示,广州恒大是一支非常好的球队,球员配合默契,他们近几年得到的荣誉证明了他们是中国最好的球队,不过他期待几年内能收获属于自己的中超联赛冠军。

  “佩莱格里尼是一位世界级的教练员,每场比赛后他都会告诉队员优点和不足,让我们一场一场的进步,他对我的要求也很高,希望我能进步。”拉维奇说,佩莱格里尼要求的“美丽足球”极富侵略性,自己很适应这种足球风格,赛季还剩六场比赛,会为了亚冠目标进攻到最后一刻。 编辑:黄启元

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)