乐动族
淘汰恒大赛后狂喷!博阿斯难逃亚足联重罚
2017-09-14 13:25:37

扬子晚报讯   (记者  张昊)口无遮拦,一直是上港少帅博阿斯的标签。本赛季,博阿斯因为“口祸”,已经两次遭到中国足协的停赛处罚。但这次,博阿斯把麻烦烧到了亚洲赛场。因为在与恒大亚冠淘汰赛后的言论,博阿斯可能受到亚足联停赛处罚,亚冠4强比赛,博阿斯或许又要上他熟悉的观众席了。

图片

与恒大赛后发布会上,博阿斯先是“攻击”了裁判,而且,不仅仅是本场的裁判,“首回合,傅欢一个干净的铲球,裁判却给了黄牌,导致停赛;颜骏凌本场比赛点球大战,莫名其妙吃到了黄牌;点球球门方向的选择,主裁判因为球迷的欢呼,选择了球迷希望的方向。”他还说,“张琳芃首回合对埃尔克森有一个明显的肘击动作,按照规则,应该被禁赛,但并没有。”其后,博阿斯的矛头直指亚足联和恒大,他表示,这家俱乐部控制(影响)了亚足联,他们想干什么就干什么。

博阿斯的言论让在场的媒体震惊,而现场的亚足联官员们也有些不知所措,发布会结束后,他们马上聚在一起沟通。按照亚足联的有关规定,博阿斯的言论,肯定会被记录在案。而纪律委员会,也将展开调查。不过在《亚足联纪律准则》的相关条款中,没有明确条款是对应博阿斯言论的。但这更有可能让博阿斯受到重罚!

 

此前,博阿斯已经在中国足协那里吃到了两张罚单。奥斯卡在比赛中故意闷人被足协禁赛8场,博阿斯在个人社交媒体上写道:“生涯355场比赛,5年英超生涯,代表巴西国家队出战47次,0红牌!但现在被禁赛8场。”随后足协开出罚单,对博阿斯处以禁赛2场以及罚款1.6万元的处罚。但在博阿斯缺阵的情况下,上港在客场1:0击败苏宁。
在7月份进行的足协杯比赛中,上港客场0:3不敌权健,赛后博阿斯在采访时抨击裁判:“裁判今天的表现让我们觉得难以置信”。随后他被足协罚款1.6万元,并禁止参加两场足协杯比赛。不过上港在次回合比赛中上演逆转,总比分4:3淘汰权健晋级。足协杯半决赛首回合较量中,助教丹尼尔率领上港2:1恒大占得先机。

博阿斯受罚停赛的比赛,球队总能取得胜利,不知这一次如果遭到亚足联的停赛处罚,是不是对上港的比赛结果会有利呢?(编辑  张昊)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)