乐动族
【科普贴】乒乓球亚洲杯来了,带您了解各项规则
2017-09-14 16:04:46

来源: 国际乒联官网

第30届亚洲杯即将于9月15日至17日在印度艾哈迈达巴德举行,开赛前就让小编带您了解本届亚洲杯的各项规则吧!

图片

 

亚洲杯是由亚洲乒乓球联盟授权举办的重要赛事之一,每年举办一届,本届由印度乒协组织主办。赛事分为男子单打和女单打两项。

参赛选手采用邀请制,2016年亚洲杯冠军、2017亚洲锦标赛单打冠军、7月份世界排名靠前的十位亚洲选手以及四位(南亚、东南亚、西亚和中亚)地区选手代表受邀参赛。每协会至多两人参赛, 除非第三位选手持有“外卡”。若亚洲锦标赛和亚洲杯冠军同为一人,则根据7月份世界排名,下一名排名靠前且符合资格的选手获得席位。

待选手们到来之后,9月14日将举行第一阶段抽签仪式。12位顶尖的亚洲选手将根据国际乒联最新的世界排名进行抽签,分为A、B、C三组,每组四人。四位地区选手代表则组成D组,组内随机排位。

赛事共分为两个阶段。第一阶段为小组循环赛,A、B、C三组的前两名直接进入第二阶段,小组第三名的选手则与D组头名一起争夺进入第二阶段的最后两个席位。同时,该阶段采取五局三胜制。

第二阶段为淘汰赛,进入到该阶段的八名选手将再次举行抽签。来自同一个小组的选手将被分在不同的半区,而同一协会的两位选手也将分开,以确保他们不会在半决赛之前相遇。在该阶段,采取七局四胜制。

图片

本届亚洲杯的奖金也相当丰厚,共设五万美元的奖金,冠军们将获得七千美元的奖励。

 

具体有哪些球员会来参赛呢?参赛选手名单如下~

 

 种子顺位 男子种子选手 协会 女子种子选手 协会

1 樊振东 (中国) 朱雨玲 (中国)

2 黄镇廷 (中国香港) 刘诗雯 (中国)

3 水谷隼 (日本) 石川佳纯 (日本)

4 丹羽孝希 (日本) 平野美宇 (日本)

5 李尚洙 (韩国) 冯天薇 (新加坡)

6 庄智渊 (中华台北) 郑怡静 (中华台北)

7 林高远 (中国) 梁夏银 (韩国)

8 丁祥恩 (韩国) 徐孝元 (韩国)

9 陈建安 (中华台北) 杜凯琹 (中国香港)

10 阿昌塔 (印度) 于梦雨 (新加坡)

11 何钧杰 (中国香港) 李皓晴 (中国香港)

12 阿拉米扬 (伊朗) 陈思羽 (中华台北)

13 德赛 (印度) 素塔西尼 (泰国)

14 阿拉米安 (伊朗) 巴特拉 (印度)

15 派达萨科 (泰国) 啥萨瓦利 (伊朗)

16 阿巴德 (沙特阿拉伯) 默罕默德 (卡塔尔)

(编辑| 殷小平)

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)