乐动族
江苏肯帝亚大外援就位 外教贝西设家宴款待
2017-09-14 23:20:14
  江苏肯帝亚男篮新外援、塞尔维亚中锋拉杜利察昨天从斯洛文尼亚飞抵南京,他将搭档马尚·布鲁克斯为肯帝亚征战新赛季的CBA联赛。此前有报道称拉杜利察因伤病错过了欧锦赛,拉杜利察表示:“其实只是膝盖有一些积液,本来想休息个十几天去打欧锦赛,但考虑时间紧迫,怕影响球队,所以主动放弃了欧锦赛。”拉杜利察表示,膝盖已经没有问题,明天做完体检调整一下,周一开始就能参加球队合练了。“我会尽全力去帮助球队打进季后赛,完成新赛季的目标。”

图片

  
        昨天上午11点多,拉杜利察抵达南京禄口机场,陪同他一起前来的,还有肯帝亚外教贝西洛维奇的儿子桑尼。拉杜利察此前曾在希腊豪门帕纳辛纳科斯俱乐部效力,而桑尼则在那里担任助教,同来自东欧的两人是好朋友。在俱乐部与拉杜利察的谈判与签约过程中,贝西洛维奇和桑尼在中间做了不少工作,贝西甚至专程飞往希腊,去做拉杜利察的思想工作,最终促成了拉杜利察的加盟。
  外教贝西设家宴款待,俱乐部总经理史琳杰这边在机场迎接拉杜利察,贝西洛维奇和妻子则在仙林的家中忙碌着,他们准备了一桌佳肴,用家宴来为拉杜利察接风。羊肉、手抓饭、海鲜汤……
  午餐过程中,史琳杰和贝西给拉杜利察介绍了俱乐部和球队近期的情况,话题随即转到了正在进行中的欧锦赛上。因为膝盖伤势原因,拉杜利察并没有随塞尔维亚参加本次欧锦赛。拉杜利察说:“塞尔维亚打进了四强,但是很遗憾,我因为伤病原因没能随队参加。”
  在2015年的欧锦赛中,拉杜利察有过非常优异的表现,小组赛对阵土耳其贡献19分,16进8对阵芬兰更是砍下27分。结束午餐后便进入业务探讨时间,贝西洛维奇拿出了欧锦赛的录像,大家一边品茶一边看录像。

图片

  下午拉杜利察来到仙林训练中心与球队见面,主教练胡雪峰看到拉杜利察第一句话便是:“脸瘦了啊!”拉杜利察不好意思的摸摸下巴说道:“可能是因为刮了胡子的原因。”剃掉山羊胡的拉杜利察看起来少了一分杀气,更像个阳光大男孩,俱乐部的随队摄像师说:“没有胡子的拉杜利察看起来好年轻。”
  训练开始前,贝西洛维奇给拉杜利察介绍了球队的队员。当李原宇说道自己的英文名字是bear时,拉杜利察开心地说他也要叫“熊”。肯帝亚两名内线柳伟和李原宇的绰号分别是“熊大”和“熊二”,大伙开玩笑说现在拉杜利察该叫大熊了,柳伟和李原宇变成中熊和小熊。拉杜利察与球队的第一见面,在一片欢快的笑声中结束。
  明天拉杜利察将接受球队的例行体检,据了解,拉杜利察的膝伤已经痊愈。从后天开始,拉杜利察将正式开始与球队合练。
  外教贝西洛维奇告诉记者:“拉杜利察在内线的进攻和策应,会给球队带来很大帮助,我们这个赛季还有了吴冠希,我相信球队会越来越好。”晴天  来源:新浪体育 编辑:朱仕农
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)