乐动族
亚洲杯快棋赛 张涛不敌日本棋手一力辽
2017-09-15 16:54:08

  扬子晚报网讯(记者汤敏)北京时间9月15日,第29届亚洲杯电视围棋快棋赛第一轮比赛在浙江落子,第二局张涛执黑一又四分之一子不敌一力辽。半决赛一力辽将对阵罗玄与李轩豪的胜者。


   本局比赛可谓是中日焦点之战,国内预选赛时张涛淘汰了柯洁晋级,势头强劲,被大家寄予厚望;而上午井山裕太不敌李世石,日本棋手仅剩一力辽一人。经过猜先张涛执黑先行,布局一力辽行棋十分飘逸,张涛就势对薄弱的白棋展开进攻,至黑51,右边白棋活得可怜,黑棋下方围成潜力,中腹也十分厚实,黑51打入对白棋上方展开进攻,此时黑棋形势不错。不过此后张涛计算有误,中腹双方形成打劫杀。张涛找劫材时一力辽选择消劫,反而将黑棋中腹吃掉,此时局面已经被白棋逆转。后面张涛顽强拼搏,一力辽坚守优势,最终243手张涛1又1/4子不敌一力辽无缘半决赛。 编辑:黄启元

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)