乐动族
欲用马甲喷前队友的杜兰特 却不小心用了自己的主号……
2017-09-20 21:39:19

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)“主号”和“马甲”,这是社交媒体中“精分人群”比较擅长使用的。功效一般也比较固定,主号负责“装”,马甲负责“喷”,一面保持自己清高的白莲花形象,一面暗暗做自己的水军。然而没想到的是,NBA巨星杜兰特竟然也加入了这一类人群中,而且因为“操作不当”被抓了个现行。

图片

 

    近日,杜兰特在回复一位网友的评论时,竟然使用了“第三人称”代指自己,同时他也还批评了前东家俄克拉荷马雷霆,批评了昔日主教练和昔日队友们,认为他们水平太烂,促使了自己的离开!

    完整经过,看这里——

    一位粉丝在推特上@杜兰特,并对他说:“哥们,我非常尊敬你。但是请给我一个你离开雷霆队的真正理由,除了想要赢得一个总冠军之外。”过了没多久,杜兰特回复了这位粉丝,但是回复的内容很奇怪:“他不喜欢那支球队(雷霆)或者他不想为比利·多诺万打球。他身边的阵容并不优秀,只有他和拉塞尔(威斯布鲁克)。试想一下,如果把拉塞尔从那支球队里拿掉,他们会变得多么糟糕。杜兰特无法和那些家伙一起赢得总冠军。”

 

图片

图片



    吃瓜群众立马看出了问题——哥们可能想用马甲的吧?但是没来得及切换吧?尽管杜兰特很快意识到了自己的操作失误,但网友们已经截图保留。

    不用多讲,事情立马引起轩然大波,NBA这两天的流量几乎都被杜兰特承包了。根据美国媒体的描述,这两天杜兰特“心理压力非常大”“不吃不喝”“两天不睡”……

图片



    对此事反应最激烈的当属他在雷霆的前队友坎特。坎特上赛季已经看杜兰特很不爽了,所以这位土耳其当局的反对派在推特上隔空怒怼:“我不管其他人怎么说,但是俄克拉荷马雷霆队是NBA最好且最职业的球队,而这里也有最狂热的球迷。我们自然有胜有负,但最重要的是我们始终都能团结一心,因为我们是一个整体。而至于那些所谓的糟糕人物,他们都是我的家人。”

    联盟的年轻中锋恩比德也趁机蹭了一波热度。他在推特上用主号假装马甲写道:“乔尔·恩比德在任何时候都比乔丹更出色。”

    北京时间9月20日,杜兰特终于为自己的愚蠢行为表达歉意:“我确实是有一个用来与家人朋友互动的小号。我不后悔我在社交媒体上跟球迷们说的任何话,但很遗憾,在那几篇文字中,我提到了我的前东家与前任主帅,这是幼稚的,也是愚蠢。”

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)