乐动族
斯诺克世界公开赛:傅家俊无缘下一轮
2017-09-20 23:38:08

 

  扬子晚报讯 9月20日下午,中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛进行第二轮比赛,32位球员为16强的席位展开了争夺。纵观下午的8场比赛,惊心动魄成为关键词,希金斯对阵塞尔特和曹宇鹏对阵宾汉姆的两场比赛都打满了九局,最终希金斯和曹宇鹏有惊无险的拿下比赛进入16强。

图片

(希金斯)

希金斯5-4塞尔特

  第一局,双方都没有好的下球路线,经过几杆尝试,希金斯凭借一杆精准中远台进攻率先打开局面,并以单杆125分轻松先下一城。
第二局,塞尔特开球。希金斯延续上局手感,同样长台进攻得手,可惜的是连下17分后出现失误,塞尔特接管球台并以单杆46分将比分反超。接下来双方互有攻守,希金斯两杆斯诺克迫使塞尔特解球漏出下球机会,然而希金斯未能将顶袋红球打进,双方再次陷入僵持。最终还是由塞尔特65:33将大比分扳成1-1平。
第三局一上来,塞尔特白球摔袋,希金斯抓住机会完成清台将比分拉开2-1。接下来的一局,希金斯攻势减缓,塞尔特乘势80:4再次将大比分扳平。
中场休息过后,希金斯调整状态,再次将比分超出,而塞尔特在第六局又将比分拉回到3-3,双方再次回到同一起跑线。
双方的比赛越来越焦灼,希金斯和塞尔特在第七局、第八局中握手言和,4-4来到决胜局。决胜局中,塞尔特21分取得暂时领先,原本有机会反超比分的希金斯,在处理黑球底袋时出现失误。戏剧性的是,塞尔特接管球台上手便误将白球摔袋。随后双方互有攻守,几经波折最后还是希金斯凭借精准的进攻,一举带走比赛,进入16强。
赛后接受记者采访时,希金斯表示本场比赛虽然压力比较大,但是还是抓住了机会赢得比赛。目前感觉自己状态比较好,因为有母亲的支持,而且希望玉山这座美丽的城市能够带给我好运,在接下来的比赛中走的更远。

图片

(曹宇鹏)

曹宇鹏5-4宾汉姆

  下午开始的另一场焦点战,中国球员曹宇鹏对阵宾汉姆,同样焦灼并且精彩不断的是,在前八局中,双方打成了4-4,特别是在第六局中,把握住比赛节奏的宾汉姆,每个球处理的都非常稳健,中高杆连打带尅单杆轰出105分,最终以109分零封曹宇鹏。
关键的赛点局一开始,曹宇鹏就取得44:0的领先优势,宾汉姆半程发力,将比分追至25:44,不过最终曹宇鹏还是以57:30淘汰宾汉姆,有惊无险进入下一轮。

图片

(傅家俊)

傅家俊3-5不敌艾伯顿

  下午的其他比赛,傅家俊3-5不敌艾伯顿、布雷切尔5-4力克威尔士、李·沃克5-2轻取米尔金斯、阿斯特利2-5败于吉米·罗伯逊、乔佩里5-0横扫瑞恩·戴、吉尔伯特5-2大胜古尔德。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)