乐动族
日羽赛林李大战无望:林丹输孙完虎 石宇奇独进四强
2017-09-23 02:25:34

图片

 林丹这次输给了老对手

  北京时间9月22日,2017年世界羽联超级系列赛日本公开赛男子单打进行四分之一决赛,林丹发挥欠佳以0比2不敌头号种子韩国的孙完虎,他无缘男单四强。另一位中国球员石宇奇顺利获胜晋级。
林丹和孙完虎是一对老对手,他们在世界羽联赛事交手过13次,林丹11胜2负占据压倒性优势。两人最近一次相遇还是今年的世锦赛上,林丹当时以2比0击败孙完虎。首局林丹在前半段发挥尚可,6-8时连得4分反超,曾经以12-9领先,不过进入中局阶段被孙完虎赶超,13平后连丢4分,孙完虎确立优势,林丹以15-21先输一局。
第二局林丹依然很被动,主动进攻失误偏多,上来就2-6落后。此后林丹加强进攻,曾经追到9-10,但孙完虎进入中局后再度起势,一度15-10领先。林丹追上2分后又被拉开分差,孙完虎攻势不减,林丹无力再施压,追回2个赛点后以15-21的相同比分再丢一局,不敌对手无缘半决赛。
第二局的2平后孙完虎连得4分再度领跑,比分落后的林丹没有放弃抵抗,他努力尝试追分,曾3次把差距缩小到只有1分。可惜的是,每一次在追平的关键时刻林丹都功亏一篑,孙完虎在场上牢牢保持领先以21比15再下一城,他以2比0击败林丹。这场比赛进行了42分钟。
二号种子石宇奇对阵印度选手普兰诺伊。首局石宇奇很快占据上风,4-5时连取5分,逐渐拉开分差,进入中局后完全压制住对手,以21-15拔得头筹。第二局战至5平后,石宇奇连得4分,战至14-12后又打出连取5分的得分攻势,以21-14再下一城,直落两局淘汰对手。
半决赛,石宇奇将对阵李宗伟,后者1/4决赛对阵中华台北的周天成,打满三局以21-11、15-21和21-19获胜。
混双1/4决赛内战,头号种子鲁恺/黄雅琼对阵王懿律/黄东萍。首局王懿律/黄东萍在开局落后的情况下,实现反超在10平后连得4分,18-16时连取3分,以21-16先声夺人。第二局鲁恺/黄雅琼稳住局面,展开反击控制住局面,以21-16扳回一局。第三局王懿律/黄东萍夺回场上主动权,10-5后连得6分,彻底拉开分差,以21-16再胜一局,激战三局将鲁恺/黄雅琼淘汰出局。
来源:凤凰体育 编辑:朱仕农

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)