乐动族
世界公开赛丁俊晖6-4闯入决赛 与威尔逊争冠
2017-09-24 00:06:12

图片 

丁俊晖进入决赛(资料图)

  北京时间9月23日,2017斯诺克世界公开赛半决赛全部结束,中国龙丁俊晖在晚间进行的比赛中发挥稳定,凭借三杆60+和一杆破百的出色表现以6-4战胜比利时天才少年卢卡-布雷切尔,将在决赛中与九零后新星凯伦-威尔逊争夺本届赛事冠军,后者在另一场半决赛中决胜局险胜小钢炮马克-艾伦得以闯入决赛。
 
  晚间赛场迎来了最后一场半决赛,由丁俊晖对阵布雷切尔,比赛在七点半开始,采用11局6胜制。第一局丁俊晖开球,双方各自几杆远台进攻尝试都没有得手,布雷切尔一杆母球沉底防守后丁俊晖进攻红球中袋偏差较多,布雷切尔随后上手拿到11分走位不佳再次转入防守,几回合后丁俊晖薄大角度红球底袋偏出留下机会,布雷切尔再次上手拿到17分时进攻出现严重失误,丁俊晖接手打出单杆61分后用最后一颗红球做防守,几回合后布雷切尔出错送机会,丁俊晖完成超分赢下首局。第二局丁俊晖远台进攻得手后打丢难度不大的黑球,防守战中布雷切尔远台打进红球上手得到48分中断,进攻红球时目标球停在了袋口,丁俊晖接手拿到38分后进攻失误,继续争夺中丁俊晖错失自由球机会送大礼,布雷切尔将比分扳成了1-1平。
 
  第三局布雷切尔在开局阶段蹭球堆回防打点过厚留下机会,丁俊晖上手得11分转入防守,几杆纠缠后布雷切尔再次出现防守漏洞,丁俊晖再次上手单杆121分清台将比分改写成2-1。第四局丁俊晖先后两次上手得到23分,一段纠缠后丁俊晖组合球打进袋口红球运气不佳母球同时落袋,布雷切尔随后远台打进袋口红球上手,单杆45分之后打红球底袋偏出中断了进攻,剩余三颗红球的争夺中两人各有上手也都没能制胜,打成59-36时布雷切尔打丢绿球送机会,丁俊晖清台将比分扩大到3-1。
 
  局间休息后进入第五局,布雷切尔在开局阶段两次打进红球都没有连接到彩球,在防守僵持中丁俊晖出现漏洞,布雷切尔进攻红球底袋偏出将大好局面送到对手手上,丁俊晖得到36分后打丢简单红球交还球权,布雷切尔单杆77分扳回一局。第六局布雷切尔多次上手拿到55分,剩下六颗红球时出现了防守失误,丁俊晖接手得到32分剩下最后一颗红球做防守,布雷切尔此后远台进攻上手实现超分将比分扳成3-3平。
 
  第七局布雷切尔在开局阶段防守失误,丁俊晖上手直接单杆91分制胜将比分改写成4-3。第八局丁俊晖还是在防守阶段掌握主动迫使对手失误从而拿到机会,上手后又是一杆80分制胜,比分扩大到了5-3,丁俊晖手握三个赛点。第九局丁俊晖先上手但得到13分时打丢简单红球送大礼,布雷切尔接手拿下53分中断,丁俊晖获机会也没能扭转局面,几回合拉锯后布雷切尔挽救一个赛点。第十局布雷切尔开球质量不高,丁俊晖随后远台进攻得手,得到9分后进攻失误留下机会,布雷切尔得14分中断又将球权交回,剩余两颗红球时丁俊晖取得了59-14领先完成了超分,布雷切尔多次尝试做斯诺克但始终处于被动,一杆防守失误送上机会后认输,丁俊晖以6-4获得了比赛胜利闯入决赛。
 
  下午进行的首场半决赛由小钢炮马克-艾伦对阵九零后新星凯伦-威尔逊,比赛在两点开始,第一局威尔逊开球,拉锯战中两人各自多次上手打成49-33,剩余一颗红球时威尔逊冒险选择远台薄球进攻偏出留下机会,艾伦清台赢下首局。第二局又是乱局,打成38-36时艾伦打丢最后一颗红球,威尔逊随后上手打至粉球将比分扳成1-1平。第三局威尔逊通过远台进攻上手打出单杆65分完成超分,纠缠许久后艾伦在彩球阶段将目球贴住咖啡球不料误将绿球翻入了中袋,几回合后威尔逊打进粉球将比分改写成2-1。第四局艾伦打出单杆103分将比分扳成2-2平。局间休息后第五局又是艾伦率先上手,得到48分后中段进入防守战,威尔逊一杆中袋进攻偏出后艾伦再次上手将比分反超成3-2。
 
 
  第六局威尔逊在开局阶段两次上手得到36分,一杆冒险的顶袋推红球进攻失手后球权易手,艾伦并没把握住机会仅得4分就出现失误,威尔逊接手单杆52分制胜,双方重回同一起点,比分3-3平。第七局威尔逊在防守上占据主动并抓住了对手的一次漏洞上手单杆82分制胜,比分来到4-3。第八局威尔逊采用母球沉底防守,艾伦推进红球顶袋上手拿到59分时不慎母球摔袋,威尔逊稍后上手但很快中断,艾伦再获机会后超分取胜,比分4-4平。第九局至关重要,开球后艾伦远台打进红球但紧接着彩球进攻失误,威尔逊此后掌握主动,零敲碎打取得了63-1领先,剩下五颗红球时艾伦一杆蹭红球薄边的防守打点略厚漏球,威尔逊完成超分率先拿到了赛点。
 
  第十局威尔逊先上手得到31分后红球进攻失误,艾伦打进停在袋口的红球上手单杆94分将比赛拖入决胜局。决胜局艾伦远台进攻失误送机会,威尔逊先后两次上手得到44分和8分,陷入僵持后威尔逊冒险发力进攻红球中袋偏出留机会,艾伦单杆41分中断剩下三颗红球,几杆纠缠后艾伦打进红球并有机会清台获胜,但打蓝球中袋K边库最后一颗红球时蓝球偏出,红球停在了顶袋口绝佳位置,威尔逊上手超分惊险闯入决赛,艾伦遗憾出局。  来源:新浪体育  编辑:朱仕农
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)