乐动族
红军利物浦结束四场不胜 “张无绩”总算摘帽子了
2017-09-24 10:03:31

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间9月24日凌晨,在英超联赛第6轮的一场比赛中,红军利物浦客场以3:2击败了实力不俗的莱斯特城队,结束了各项赛事的连续4场不胜。在此之前,他们在联赛中以0:5不敌曼城,被伯恩利1:1逼平;在欧冠联赛小组赛中被塞维利亚2:2逼平;在周中同样对阵莱斯特城的联赛杯比赛中以0:2告负。

图片

萨拉赫首开纪录 CFP供图


    利物浦队的开局可以说十分顺利,上半场不到30分钟,就取得了2:0的领先优势。库蒂尼奥助攻萨拉赫头球破门,随后自己主罚任意球直接破门。这个夏天“库鸟”因为转会风波一度和俱乐部之间闹得很不愉快,不过确定留队之后,库鸟依然展现出了良好的职业态度,本场比赛能够获胜,他居功至伟。

图片

库蒂尼奥庆祝进球 CFP供图

上半场比赛结束之前,冈崎慎司为主队扳回一球。下半场,亨德森反击推射破门将比分改写成3:1,然而仅仅过了一分钟之后,瓦尔迪顶空门得手,比分又变成2:3。没过多久,红军门将米尼奥莱禁区内犯错踢倒瓦尔迪被判罚点球,好在他将功补过,扑出点球,为红军守住了一场来之不易的胜利。

图片

米尼奥莱扑出瓦尔迪点球 CFP供图


    值得一提的是,本赛季在转会截止日前一天加盟球队的张伯伦也替补登场了,虽然没有太过亮眼的表现,但好歹帮助红军将胜利守到了最后一分钟。前面提到,红军遭遇4场比赛不胜,而这4场比赛恰好在张伯伦加盟球队之后;更为令人捧腹的是,张伯伦代表前东家阿森纳踢得最后一场比赛,还是0:4输给利物浦的球。所以,张伯伦一时间成了“风云人物”,“张无绩”的绰号不胫而走。而这场胜利,总算让他“摘帽”了。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)