乐动族
詹皇喷总统推特创转发纪录 比特朗普原推多10倍
2017-09-24 17:47:08

最近,因为斯蒂芬·库里公开表示不想去白宫参加总统接见冠军的传统活动,引来了美国总统特朗普的点名批评。

结果,众多球星都站在了维护库里的立场,包括他在总决赛的对手勒布朗·詹姆斯。勒布朗在回击特朗普的推特中直接把他称作“呆子(bum)”,引来了爆炸式的传播效应。

 

图片

 

在詹皇发布这条推特几个小时后,转发量就已经接近55万,推特官方也确认,这是NBA球员的最高推特转发纪录。不仅有50多万次的转发,还有接近114万点赞,评论区也成为了党派“撕逼”的战场。

值得一提的是,特朗普自己批判库里的那条推特转发虽然也不少,但只有5.7万,詹皇几乎比他多了10倍。

勒布朗一直以来都非常热衷对社会、时政新闻发声,他更是NBA里最大的特朗普反对派,在大选期间就公开为希拉里站台。尴尬的是,骑士所在的俄亥俄州属于保守州,老板吉尔伯特也是特朗普的支持者。也难怪曾有媒体爆出勒布朗想要离开骑士的原因之一,跟受不了老板支持特朗普有关。

图片

 

目前,特朗普还没有直接把矛头对准勒布朗本人,但以他的性子,这一天恐怕已经不远了。但从两人在社交网络上的影响力和话语权来看,特朗普要挑起“战争”绝对是不明智的。

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)