乐动族
斯诺克世界公开赛问鼎,丁俊晖破三项纪录
2017-09-25 00:03:51

图片

(丁俊晖首夺斯诺克世界公开赛冠军。)

  扬子晚报讯(记者 殷小平)9月24日晚,“三清山”杯斯诺克世界公开赛在江西玉山落下帷幕,丁俊晖在决赛中发挥出色,以10-3横扫90后新锐凯伦-威尔逊,夺得冠军。

  丁俊晖的这次夺冠,不仅将15万英镑(约合人民币133万元)冠军奖金收入囊中,同时也创造了三项记录:一是首次在玉山夺得首个世界公开赛冠军;二是凭借13个排名赛冠军脱颖而出成为拥有排名赛头衔最多的80后球员;三是成为第一个拿到四项中国排名赛冠军的选手。

图片

(丁俊晖与决赛对手凯伦-威尔逊。)

七天七战七捷,夺冠后排名超越希金斯

  本届世界公开赛,丁俊晖七天七战,全部获胜,状态十分出色。先是资格赛5-1力克米亚赫;正赛首轮4-0拿到赛点下连丢三个赛点5-3击败张安达;晋级第二轮后丁俊晖5-0零封肖国栋;第三轮中5-1击败此前三连败的老对手乔佩里;八强则是5-3击败李行,赢得第三场德比胜利;半决赛6-4击败中锦赛冠军布雷切尔后,时隔8年再进世界公开赛决赛;决赛中面对今年中国公开赛上刚刚战胜自己的90后新锐凯伦-威尔逊,丁俊晖毫不手软,10-3轻松取胜,夺得冠军。

  此次世界公开赛,总奖金70万英镑,冠军奖金15万英镑。而且此项赛事是世界排名赛,丁俊晖夺冠之后,不仅收获了巨额奖金,还将自己的排名提升至世界第二,超越希金斯,仅次于塞尔比。

图片

(丁俊晖收获15万英镑。)

一冠破三纪录,丁俊晖成斯诺克80后王者

  此次在玉山夺冠,算是圆了丁俊晖的一个梦。

  世界公开赛的赛场,丁俊晖以前曾多次光临,他2006年开始就出战这项赛事,2009年还曾打进决赛,但最终惜败罗伯逊,与冠军无缘。

  丁俊晖对玉山而言,也算是老朋友,此前两次来玉山参赛,第一次是中式台球,第二次是斯诺克,但均早早出局,与冠军无缘。

  此次夺冠,丁俊晖终于在玉山“开胡”,也拿到了世界公开赛的首个冠军。同时还不经意地创造了一项纪录,成为当今斯诺克球坛第一位拥有四个不同中国排名赛冠军的球手(上海赛,中国赛,国锦赛,世界公开赛)。作为本土一哥,由丁俊晖来完成本土四大排名赛冠军的包揽,相信也是主场球迷乐于看到的结果。

  此次夺冠,也让丁俊晖收获了个人第13个大型排名赛冠军,一举压倒此前与自己同为12冠的塞尔比与罗伯逊,再度成为80后排名赛之王。

  在历史排名中,丁俊晖的13冠排名第六,仅次于36冠的亨德利,29冠的希金斯,同为28冠的奥沙利文、史蒂夫-戴维斯以及18冠的马克-威廉姆斯。

  不过,今年刚满30岁的丁俊晖正值职业巅峰,未来还有更多的纪录等待他去打破。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)