乐动族
丁俊晖夺冠后眼眶又红了 这一年的辛酸谁能明白?
2017-09-24 23:52:49

   职业生涯的第13个排名赛冠军,丁俊晖等待了整整一年的时间。这一年,像往常的长度一样,但对丁俊晖而言,却是布满心酸回忆的一年。去年的9月25日,当他拿到上海大师赛冠军后,他在颁奖时刻落下了男儿泪,是夺冠的感动而泣,还是有其他因素,他不曾对外界诉说。

  今晚,当他再次夺冠后,他的眼眶又红了。
  当一位记者问到他这一年的经历时,丁俊晖主动说起了已故的母亲,“确实在这一年中发生了很多事情,包括我母亲的事情,特别是在比赛结束后我也是非常想念他。”他顿住几秒,不再说话,眼眶却分明地红了起来,越来越多的泪水在眼眶里翻滚,摇摇欲坠。
  这是他的伤心往事,是内心里最柔软的部分,他不是一个擅长倾诉的人,在夺冠的那一刻,他眼眶里晃动的眼泪代替他诉说了一切。
  这是新赛季,丁俊晖参加的第二项排名赛。今年7月,丁俊晖与梁文博拿到了世界杯赛冠军,展现出了不俗的状态。这一次玉山之行,丁俊晖状态正佳,展现出最强的自己。
  他知道自己状态好,但决赛比分分差如此之大,也是他之前没有想到过的,“其实凯伦现在的状态应该很好的,我也比较意外,在决赛中会把分差拉得这么大,特别是上半场6比1领先后,我觉得自己赢面很大,今晚一下子赢了4局,一方面是我很努力地去打比赛,另一方面就好像局面一边倒。”
  很多人发现,现在的丁俊晖和以前不太一样。以前,他的实力在那,可是状态却会起起落落,他能一个赛季拿到五个排名赛冠军,也会连续几次遭遇一轮游。但来到三十而立的年纪后,他的确比以前更成熟了。
  不止是球迷,丁俊晖也认为现在的自己比以前成熟多了,“整个职业生涯看过来起起伏伏,貌似比别人的起伏段要大一些,大起大落的时候会更多一些,慢慢我学会了去接受心态变化的不同,包括和教练的沟通,我觉得在这方面自己在慢慢地成熟。”
  职业生涯的第13个排名赛,让丁俊晖成为了历史第六人(排名赛冠军数第六位多的选手),仅次于亨德利、希金斯、戴维斯、奥沙利文和马克-威廉姆斯。这个冠军也让他的排名赛冠军数超越了12冠的塞尔比和罗伯逊,成为了世界斯诺克界“80后”第一人。
  那么,他的下一个目标是什么?他语气坚定地说道:“我一直都是以世锦赛拿冠军为目标的。”
  在拿到冠军之后,现场的观众也热情高涨,“丁俊晖明年一定还要来哦!”“丁俊晖我请你吃夜宵好吗?”
  丁俊晖听后,疏朗一笑,他现在只想给自己放一个假,“让自己调整一下。”(董正翔 发自玉山)
 
来源:新浪体育  编辑:朱仕农
  
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)