乐动族
U16国少今晚冲击亚少赛生死战 国内却无转播可看
2017-09-25 13:44:32

扬子晚报讯   北京时间今晚19时30分,由刘俊威挂帅的2002年龄段U15国少队将出战东道主缅甸队,进行第18届亚少赛预选赛第八小组首轮比赛。这场比赛将是国少队能否出线的“生死战”,一旦无法取胜缅甸队,国少队很有可能就将无缘小组晋级、拿到明年亚少赛决赛阶段比赛资格。然而据资深体育媒体人马德兴爆料,这么一场重要的比赛,国内竟然没有机构进行直播。

图片

        国少队是22日晚上从北京启程飞往缅甸首都仰光。由于两年前的上一届国少队未能从预选赛中闯关、创下本世纪国少队第一次无缘亚少赛决赛阶段比赛的不光彩历史,这支国少队此番南下表现如何,也就格外引人关注,尽管这只是一次预选赛。在这样的大背景下,这批小球员们是重蹈覆辙?还是打败对手、重新步入决赛圈?显然为人所关注。而更让人担心的是,国少队此次再一次与韩国队同组,虽然两年前0比4惨败韩国队与这批小球员们无关,但面对韩国这样的传统老对手,基础孱弱的中国青少年队伍能否与之一战?实在没有太大的把握。除了韩国队之外,与国少组同组的还有缅甸队和菲律宾队。更要命的是,此次预选赛在缅甸进行。作为东道主,缅甸队肯定“有想法”,否则也不会主动承办这一赛事。这在无形之中给国少队增添了不少难度。

 按照亚足联的竞赛规程,整个预选赛分为10个小组,每个小组的第一名加上成绩最好的五个第二名,总共16队参加决赛阶段比赛。由于亚足联已确定明年决赛阶段比赛在马来西亚进行。目前在已结束的九个小组中,成绩最好的第二名中排第四、第五以及第六位的球队都是积3分、净胜球也都是+1个。这就意味着国少队如果无法战胜韩国队而取得小组第一名直接出线、仅仅排名小组第二的话,则首先必须战胜缅甸队,净胜球还必须要超过1个,也就是至少需要有两个净胜球。换而言之,中国队与缅甸队、韩国队的两场比赛中,必须至少取胜一场、净胜球总数必须是正数,而且还至少要达到2个或超过2个,这样才能跻身成绩最好的五个小组第二名行列。

  然而,当我们口口声声高喊着“重视青少年”时,如此重要的一场比赛,居然见不到国内任何机构进行直播。无论如何,还是希望小球员们能够顶住压力、旗开得胜!德兴社

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)