乐动族
丁俊晖夺冠后表示:冠军献给病逝的母亲
2017-09-25 15:03:38

   丁俊晖赢了!在2017斯诺克玉山世界公开赛决赛中,他10-3力克英格兰名将威尔逊,夺得个人生涯第13个排名赛冠军,超越塞尔比位居80后榜首,收获15万镑奖金的同时,世界排名也将升至第二位.

图片

  丁俊晖的13个冠军分别为:2005中国公开赛,2005英国锦标赛,2006北爱尔兰杯,2009英国锦标赛,2012威尔士公开赛,2013球员总决赛,2013上海大师赛,2013印度公开赛,2013国际锦标赛,2014德国大师赛,2014中国公开赛,2016上海大师赛冠军与2017玉山公开赛!

图片

  丁俊晖再创中国体育历史!拿下世界公开赛冠军后,已经在中国公开赛、国锦赛、上海大师赛上均获得冠军,除了本赛季新增的中国锦标赛,丁俊晖距离中国本土大满贯仅差一步。赛后第一时间,丁俊晖表示,“献给我的妈妈!”

图片

  是的,丁俊晖这个冠军,献给自己的母亲再合适不过了。丁俊晖小的时候,父母是经营副食品生意的普通个体户,发现了儿子超高的台球天赋后,作为丁俊晖的母亲,陈习娟给予了巨大的支持。丁俊晖是幸运的,因为自己的父母为了他的发展,甚至放弃了原先的生意,专门开了一家台球厅。父亲是站在丁俊晖身边的那个人,而母亲则是幕后的英雄,这位伟大的女人省吃俭用,照顾丁俊晖,培养丁俊晖,才让丁俊晖一步步成为了中国体育的骄傲。

图片

  2015年7月,陈习娟被查出患有直肠癌,才让人感慨,世事难料,人生就是这样充满变故,今年1月30日7点,丁俊晖和母亲告别,享年55岁。此事对于丁俊晖的打击可想而知,好在他已经是位成熟的男子汉了,丁俊晖说道:“确实在这一年发生了很多事情,包括我母亲(去世)的事,在比赛结束之后特别是最后那一场非常想念她,打了很多气也想了很多。”这一次,擦掉眼泪的丁俊晖不辜负母亲的期望,王者归来!

图片

  感谢丁俊晖,祝福丁俊晖,你在台球赛场创造的纪录,注定会留名中国体坛历史。丁俊晖目前30岁,他还足够年轻,考虑到台球比赛选手寿命很长,我们完全可以期待丁俊晖创造新的历史,包括世锦赛冠军!丁俊晖表示:“一直都是以世锦赛拿冠军为目标……接下来让自己休个假,调整一下,再去打下一个比赛!”

来源:东方网 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)