乐动族
权健欲忘记德比失利,全力备战苏宁
2017-09-25 17:38:51

扬子晚报讯    9月28日,天津权健队将做客南京奥体中心,与江苏苏宁易购队进行一场中超补赛。尽管以1比4输掉“津门德比”大战,但由于本轮中超联赛中,亚冠联赛参赛资格的竞争对手纷纷“翻船”,天津权健队依然保持排名和积分优势。如果能在补赛中击败江苏苏宁易购队,天津权健队就将超越河北华夏幸福队而升至积分榜第三位,同时甩开身后竞争对手的追赶。

图片
在本轮中超联赛中:北京中赫国安队主场以0比1不敌上海上港队,积37分的北京中赫国安队在亚冠联赛参赛资格的竞争中已经掉队;广州富力队客场以1比3输给上海绿地申花队,积分停留在40分;山东鲁能泰山队客场以1比2输给为保级而战的河南建业队,积分停留在42分;河北华夏幸福队客场以0比0被长春亚泰队逼平,拿到1分积分为46分。亚冠联赛参赛资格的竞争对手纷纷“翻船”,对于输掉“津门德比”大战、积44分的天津权健队是一个利好消息。只要能在周四的补赛中客场战胜江苏苏宁易购队,天津权健队积分就将达到47分,从而超越河北华夏幸福队,并且甩开山东鲁能泰山队、广州富力队的追赶,在亚冠联赛参赛资格的竞争中抢占先机。

  在“津门德比”大战赛后,天津权健队主帅卡纳瓦罗就曾说过:“失利让我们更清楚认识自己不是不可战胜,只有力拼每一分钟、每一个球才能拿到胜利。”而本轮江苏苏宁易购队主场以0比1遭贵州恒丰智诚队“绝杀”,积23分的他们仍有降级之忧。卡纳瓦罗说要以最快速度忘记这场比赛,事实上天津权健队也是这么做的。天津权健队昨天没有放假,而是在下午照常在浯水道基地进行了一堂训练课,因为距离28日客场与江苏苏宁易购队的补赛只有3天时间。“我们要尽快忘掉这场比赛,从今天开始我们要投入到周四的一场和江苏苏宁易购队的补赛当中,所以全队应该是积极配合医疗组进行治疗恢复。这场补赛对我们非常关键,两场比赛之间距离也非常近。”队长张鹭说,“其实不论是与江苏苏宁易购队的比赛,还是后面的比赛,我们一直在说每场比赛对我们都是决赛。大家都在说所谓冲亚冠的道路怎么样,其实我们不管主场还是客场都想取得胜利。”

 “我本来的想法是更多地帮助我的队友和我的队伍,但是这个比分确实是赛前没有想到的,所以我们下一步需要做的就是尽快忘掉这场比赛的比分,重新振作起来。”权健外援帕托说。即便心情低落,帕托还是在赛后很绅士地祝福天津亿利队取得胜利,同时祝愿天津亿利队经过努力可以继续留在中超。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)