乐动族
足协宣布调查建业主场宗教活动
2017-09-25 17:45:05

扬子晚报讯 (记者 张昊) 今晚,中国足协新闻办通过官方微博发布了一则声明,中国足协目前已经决定对本轮中超联赛建业主场赛前道士“做法”一事进行调查,要求建业俱乐部就这一事件提交情况说明。

图片

  中国足协新闻办在官方微博中写道:“[向神仙求助,不如靠拼搏赢胜局]9月23日周六,根据媒体报道与网传视频、照片,若干宗教人士出现在河南建业主场航海体育场举行宗教活动。中国足协已对此事进行调查,要求俱乐部就这一事件提交情况说明,并约谈有关俱乐部。足球场地并非宗教活动场所,在公开的体育竞技场地举办类似活动,既不恰当更不符合职业足球的形象。与其向神仙“场外求助”,不如通过自身努力,以场上拼搏赢得胜利。中国足协倡导,让足球回归本真,同时也呼吁广大球迷,理性为主队欢呼助威,享受足球纯粹快乐。”

 

  本轮赛前,互联网爆料,河南建业球迷会组织“大师”十多人来到球队主场航海体育场做法。而这一事件也迅速在中国足球圈发酵,引发了社会热议。而最终,建业也在主场如愿以偿2:1战胜了鲁能,拿到了保级的宝贵分数。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)