乐动族
女排昔日天才二传米杨正式离队 巅峰期被干扰太可惜
2017-09-25 23:46:58

   昔日女排国手米杨今日正式离开福建,结束了自己在福建3年的效力。离开福建,米杨感谢了陈忠和与胡进等支持她的教练,这位颇有个性的球员虽然早已不是国家队成员,然而女排球迷或许忘不了她。的确,在巅峰时期被人为干扰了发展,我们不得不说米杨的职业生涯还是比较可惜的。

图片

  米杨出生于1989,是里约周期最适龄的球员,同时也是郎平二次执教中国女排后一度非常看重的二传手。她身高1.80米,扣球高度3.05米,拦网高度2.98米,过去曾先后任国家少年队和国青队主二传,传球基本功比较扎实,场上作风非常泼辣,曾是天津女排又一位实力出众的国内顶级二传。

图片

  米杨在赛场上的特点还展示在她的二次球出众,“米氏二次球”也给很多球迷留下了深刻的印象,当然天津女排因为当年有魏秋月,米杨不能算主力,但是她却总能够在很多重要的比赛中替补上场力挽狂澜,很多球迷也送她“逆转女王”的雅号。因此,米杨早在2011年就成功入选了国家队,外界感慨这位比魏秋月小一岁的二传有些生不逢时了,因为在“魏秋月时代”,她只能打替补。

图片

  然而,米杨却没有抱怨自己在队内的处境,她总能够抓住机会证明自己。可是米杨最终还是离开了天津女排,原因却不是因为竞争压力。作为国内霸主,天津女排曾有一次严重的内讧事件,直接的结果就是导致米杨离开。矛盾来自于天津女排前主帅王宝泉和米杨,王指导曾公开批评她传球稳定性太差,而米杨却认为当时的一传不好并非是自己的责任。

图片

  当时的矛盾有多么夸张呢?有消息人士透露,“两人在唇枪舌剑的过程中出现不文明的对骂情况,火药味渐浓甚至场面一度失控,余怒未消的米杨最终选择了罢训。”最终,米杨的离队也就不可逆转了。这件事情中,我们要说双方都有责任,米杨自然是个性比较刚烈不服教练的那一个,但是她也有自己的理由,王宝泉重用女儿王茜,让米杨无法正面接受球队一传不佳的问题。

图片

  与王宝泉父女的梁子结下后,米杨去到了福建,平心而论这对于她的职业发展是很有影响的,考虑到魏秋月出国打球,米杨原本能够在天津女排一举确立核心位置,进而征服国家队,但是离开天津,意味着米杨离开了一支争冠球队,而且因为是极不愉快的离开,导致米杨心态受损,最终无力在郎平的国家队站稳脚跟。

图片

  即便到了福建,米杨都依然耿耿于怀,甚至在比赛中多次追发王茜,天津女排曾出现过自由人被保护的奇葩场面。当然,时间已经过去这么久了,米杨现在在福建女排已是功德圆满,虽然有些可惜,但是米杨也算是完成了自我救赎。

来源:凤凰体育 编辑:朱仕农图片

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)