乐动族
功勋门将江津 入狱5年如今投身青训
2017-09-26 11:01:18

   02年的世界杯应该说是中国男足最辉煌的时刻,中国足球44年来第一次闯入世界杯正赛的比赛中,郝海东,范志毅一个个当时进军世界杯的功臣在米卢的带领下,给全国人民最大的惊喜。

图片

  而在那支中国队中,守门员兼队长江津可以说为中国队的出线立下了汗马功劳,可以说江津应该是中国足球历史上最优秀的门将之一,198的身高,灵活的身手和扑救都给人们留下了深刻的印象。  

图片

 
  但是世界杯后,中国联赛仿佛也受了世界杯的影响蓬勃发展,但是背后却充次着假球,赌球等伤害中国足球的东西。身为职业球员在中国联赛的泥潭中不能自拔,江津也成为赌球假球中的一员而迷失在了金钱的欲望中。

图片

  随后而来的打假反腐风暴,2010年江津也和祁宏等中国球员成为第一批入狱的中国球员,他也成为中国球员的反面典型。从进军世界杯的功臣到入狱的罪人,江津的身上可以说是中国足球联赛的真实写照!

图片

 
  2015年,刑满释放的江津低调回家,虽然五年的时光让他对于自己对于中国足球有了更深刻的理解,江津也没有远离中国足球,而是投身与中国的青训事业,江津足球学校成为江津下半生的主要事业。

图片

来源:每日侃球  编辑:朱仕农
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)