乐动族
三星杯辜梓豪淘汰朴廷桓 4强中国独占3席
2017-09-26 17:20:59

  扬子晚报讯(记者 汤敏)北京时间9月26日,第22届三星杯世界围棋大师赛8强战在韩国战罢。在4场中韩对决中,中国棋手发挥出色,3胜1负。这样半决赛形成三位中国棋手与一位韩国棋手的格局。
在此前的16强战中,中国围棋第一人柯洁不敌韩国的安成浚爆冷出局,而韩国第一人朴廷桓却杀入8强,不少棋迷对中国在本届比赛的前景表示堪忧。不过这种悲观在26日被一扫而光:中国小将辜梓豪执白238手中盘击败朴廷桓,为中国队立下首功;江苏队棋手唐韦星也毫不含糊,执白276手逼迫韩国排名第二的申真谞缴械投降;目前代表江苏征战围甲的童梦成也发挥出色,他击败了刚刚淘汰柯洁的安成浚。中国队唯一的败局是柁嘉熹执黑不敌韩国的安国铉。
四强形成三位中国棋手与一位韩国棋手的局面。半决赛三番棋比赛将于2017年11月6/7/8日在韩国打响。具体对阵为:童梦成(中)VS辜梓豪(中)、唐韦星(中)VS安国铉(韩)。 编辑:汤敏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)