乐动族
专访同曦主帅杨忠:内外援俱佳,球队力争取得突破
2017-09-26 19:55:41



    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间9月26日下午,江苏同曦俱乐部在仙林体育训练基地进行了媒体公开课训练。球队成立元年的功勋教练杨忠,本赛季回到同曦执教之后也第一次接受媒体记者现场采访。

图片

同曦主帅杨忠。 张晨瑆摄

 

    以下是采访实录:

    您作为球队当初的功勋教练,今年重回同曦,现在是怎样的心情和感想?

    答:感谢陈总及俱乐部对我的信任,不过我确实离开时间比较长,刚回到这个队感觉压力比较大,想把队伍带回正轨逐渐往前走,逐渐磨合好,按照我的思路走下去,但是这个过程需要时间。

    那您感觉这支队伍还有哪些需要改进和提高的地方?

    答:一个是外援和队员之间的磨合;第二个是球队内线稍微弱了点。大唐随着年龄的增长他的上场时间会受到一定的限制,我们可能需要想办法去补这个位置的缺陷,比如像宋建骅,可以去打四号位,主要还是靠外线去补内线这块儿。

    提到内线,我们还有一位球员买尔丹。您对买尔丹目前状况怎么评价?

    答:买尔丹其实今年进步很大,但是要看对手,如果是对位外援的话可能还是有一些不足的地方。我们会通过比赛和训练去进一步提升他的能力,发挥他的作用。

 

图片

图片

同曦在训练课中进行内部对抗,杨忠在场边指挥。 张晨瑆摄

 

    谈一谈新赛季的三外援怎么样?

    答:还可以吧,因为三外援刚到,琼斯来的比较晚,还在恢复期。巴赫拉米来的早点,目前状态不错。

    希克森前面跟队训练了吗?

    答:练了,练的时间不长,都在恢复和磨合之中。

    三外援实力都不错,您对球队的球权分配有什么看法吗?

    答:三外援传球都挺好的,前两天队内训练希克森和大唐都有互相配合,巴赫拉米、琼斯和外线球员配合也可以,球队还需要加强磨合吧。

图片

杨忠给球员们讲战术。 张晨瑆摄



    今年我们除了三外援,还引进了不少内援,像周仪翔,乔文瀚这样的球员。目前对他们有怎样的印象?

    答:周仪翔不错,他的能力在二号位上在国内也算比较好的球员,反击,投篮,突分都不错。乔文瀚也是这样,前两天在NBL最后几场有伤病,这两天刚恢复过来,总体感觉还不错,能力是有的。但是现在我们外线球员比较多,我们会根据对手的情况来进行人员分配。

    目前我们这支队伍堪称“新老结合”,老队员也比较多,比如大唐,杨力。杨力今年回家加盟同曦队,您怎样评估杨力目前的状态和身体条件?

    答:总体上还是不错的,你们也知道今年有全运会,像唐正东,宋建骅,冯欣,杨力都参加了这届全运会。杨力回来恢复的还不错,状态很好。

    想问一下球队今年有什么具体目标?

    答:希望取得好成绩吧,球队要通过对邀请赛,季前赛对手资料的收集,制定一个相对应的方向,当然,也会争取进入季后赛,我们会为了自己的目标而努力吧。

    球队新赛季引进了两位新人,何敬佳和张翌星,您对他们是一个怎样的定位?

    答:他们也是属于年轻的球员,两人还是有鲜明的特点的,张翌星外线投篮比较准,何敬佳的突破比较好,在比赛的过程中我们会针对对手的情况使用他们。

    我们今年引进了不少二三号位球员,您对他们有什么安排吗?

    答:还是根据对手吧,赛季很长,可能会出现一些伤病,我们会根据队内具体情况进行调整。

 

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)