乐动族
欧冠小组赛 两只 “黑马”威风不再
2017-09-27 15:48:56

         扬子晚报讯(记者 汤敏)在今晨的欧冠联赛中,两支“黑马”球队大失水准:摩纳哥主场以0比3惨败给波尔图,莱比锡客场以0比2不敌贝西克塔斯。
      摩纳哥上赛季以“黑马”身份强势打进欧冠半决赛,莱比锡上赛季以“升班马”身份勇夺德甲亚军,可是两支同处欧冠G组的球队本赛季都表现不佳。波尔图在欧冠首轮主场以1比3不敌贝西克塔斯,今晨却在客场对摩纳哥时找回尊严。2004年的欧冠决赛球队再次相遇,历史竟然惊人地相似——摩纳哥再次以0比3惨败,遭遇本队在欧冠历史上最惨痛的主场失利。
      波尔图门将卡西利亚斯首发上阵,继续改写自己保持的欧冠出场纪录(166场)和欧战出场纪录(175场)。波尔图在第31分钟取得领先:佩雷拉凌空抽射被门将贝纳利奥扑出,前锋阿布巴卡尔补射将球打进。第69分钟,马里加在快速反击中左路低传,阿布巴卡尔抢点射门梅开二度。第89分钟,马里加横敲,拉云为波尔图锦上添花。摩纳哥队长法尔考排名法甲射手榜首位,可惜在老东家面前无所作为。
      莱比锡再现本赛季在客场的进攻低效率,无论德甲还是欧冠都是如此,虽然射门次数以14比6领先,最终却以0比2失利。上赛季土超冠军贝西克塔斯首发球员平均年龄30岁16天,比莱比锡年长近6岁,事实证明姜还是老的辣。开场仅11分钟,托松左路回敲,前锋巴贝尔左脚推射先拔头筹,贝西克塔斯与德甲球队五次交锋首度破门。第43分钟,老将夸雷斯马右路传中,塔利斯卡冲顶破门把比分改写成2比0。
      在G组,贝西克塔斯两战两胜积6分排名第一,波尔图积3分位列次席,摩纳哥和莱比锡同积1分。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)