乐动族
足坛名宿罗马里奥打算竞选里约州长
2017-09-27 16:31:57

       新华社里约热内卢9月26日电(记者赵焱)据巴西环球体育电视台26日报道,巴西著名球星罗马里奥计划参加明年里约州州长竞选。

图片

  现担任巴西联邦参议员的罗马里奥在做客环球体育台“好朋友”栏目时表示:“我的(参议员)任期还有四年半,但是明年有州长选举,我很可能成为候选人,我现在正在准备注册州长候选人。”

图片

  在这档节目中,罗马里奥评论了巴西当前的政治危机,认为每个公民都有责任帮助国家度过危机,他本人也愿意为此做出努力。对于当选州长的机会有多大,罗马里奥给出的答案是“非常可能”,他透露明年他所在的政党会提名他为候选人。

图片

  罗马里奥是1994年巴西世界杯冠军队主力前锋,在当年还被评为世界足球先生,2007年打入职业生涯第1000个球。退役后开始从政,2010年当选为联邦众议员,2014年成为联邦参议员。(完)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)