乐动族
定了!韦德底薪加盟骑士,詹韦兄弟重聚
2017-09-27 16:57:07

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间9月27日,据ESPN名记沃纳罗夫斯基(江湖人称沃神)透露,韦德和骑士队达成协议,新赛季他将加盟克里夫兰和勒布朗·詹姆斯重新并肩作战,球迷们可以再次看到“詹韦连线”了!

图片

   今年35岁的韦德,本来在去年和公牛队签了一份两年4700万美元的合同,然而,由于上赛季内乱不断,公牛队未能取得好的成绩,赛季结束后更是把当家球星巴特勒交易走,宣告球队开始重建。本来准备执行合同中球员选项的韦德眼见球队无力争夺荣誉,自然也就萌生去意。


    本周一,沃神报道韦德与公牛队正式达成了买断协议,为了恢复自由身,韦德放弃了自己2300万美元年薪中大约800万美元。之后,多支球队对“闪电侠”表现出了兴趣,然而,韦德最终用一份约230万美元的老将底薪合同加盟了骑士队!据悉,韦德以底薪加盟球队,应该是获得了骑士方面对于其在球队地位的积极反应,新赛季,不出意外他将会是骑士队的首发小前锋。韦德与骑士队当家球星勒布朗·詹姆斯私交甚笃,两人曾在热火连同波什一同开启“热火三巨头”时代,当时热火四次杀入总决赛,两次夺得总冠军。


    虽然已经35岁了,但韦德的状态仍然保持很好,上个赛季,他场均能够得到18分4次助攻。而在整个职业生涯里,韦德场均可以得到23.3分5.7次助攻和4.8个篮板。据悉,韦德将会在本周四度过买断澄清期之后就立即与骑士队签约。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)