乐动族
李铁透露郑智两位接班人 恒大曾想用郜林加天价转会费买吴曦
2017-09-27 17:03:40

  37岁的郑智还能成为国足和恒大双料核心,这让很多球迷和年轻国脚都非常羡慕。以至于大家都想问37岁的郑智还能保持这麽好的状态和体能,他有没有独家秘诀可以分享一下?对此郑智也是毫无保留跟他们说,真没有什麽秘诀可言,就是按时作息不酗酒不抽烟,每天把教练布置的训练任务保质保量的完成就行了。至于其他的就要个人天赋和身体自身条件了。

图片

  虽然郑智还保持高效状态,但是为他寻找接班人已经成为国家队和恒大最需要解决的问题。郑智目前在接受媒体专访的时候,也首次谈及关于自己接班人的问题。他本身认为不存在郑智接班人的问题,因为每个球员特点都是不一样。他希望国足和恒大能出现更多可造之才。郑智没有明确谁是自己最佳接班人,也许是他的一种谦虚。这个问题作为长期在恒大和国家队从事助教工作的李铁,他是最有发言权的。李铁在谈及郑智最佳接班人的问题,给媒体说了两个人的名字。第一个是黄博文,另一个就是苏宁全能王吴曦。两人从技术全面性和特点来看,都跟郑智非常接近。

图片

  对于吴曦这样攻守平衡又有后排插上进球能力的国脚,其实恒大很早之前就已经盯上他了。当时恒大就想从江苏带走吴曦,据媒体透露恒大愿意那天价转会费加郜林换吴曦。只可惜对于镇队之宝的吴曦江苏一直表态是非卖品。所以吴曦在完成与苏宁高薪续约之后,恒大与吴曦的缘分也暂时告一段落。吴曦身上的拼搏精神更像郑智,两者都是在比赛中非常玩命的球员。

图片

  值得一提的是吴曦和郑智一样,在私底下也是一个非常自律的球员,从来没有什么花边绯闻和酗酒抽烟的坏习惯。为此吴曦才能长时间保持高效状态。现在吴曦还处于养伤当中,他希望苏宁能顺利在本赛季完成保级任务。来年他将强势复出给球迷带来惊喜! 来源:东方体育  编辑:朱仕农 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)