乐动族
贵州上半时零射门 泰达豪取两连胜暂时“脱险”
2017-09-27 21:56:05

贵州上半时零射门
泰达豪取两连胜暂时“脱险”

扬子晚报讯(记者 张昊)
今晚率先开打的,是泰达主场与贵州的补赛。在之前结束的联赛中,天津泰达在津门德比中4:1大胜天津权健,暂时逃离降级区,但这场比赛的风波却没有结束,中国足协发文表示要彻查。而且据媒体报道,中国足协高层还亲自前往天津监督泰达和贵州的这场补赛,这样的严格督察也能起到警示作用。
“升班马”贵州恒丰上一轮客场击败江苏苏宁,积分也攀升到第7位。不过本场比赛上半时,最近8场比赛赢了7场的贵州队,却几乎没有一脚射门,反观天津泰达,却踢得有模有样。
第20分钟,阿奇姆彭利用速度优势摆脱杀后形成与门将的一对一,但是他的小角度射门被苏渤洋用脚挡出。第31分钟,米克尔送出挑传,阿奇姆彭快速前插小角度爆射,球稍稍偏出立柱。第37分钟,阿奇姆彭踩单车过人后送出横传,迪亚涅得球后转身射门将球踢飞。尽管上半时泰达没能抓住机会,但就从比赛中贵州防守的状态来看,主队进球是迟早的事。

图片
第47分钟,迪亚涅主罚直接任意球,皮球绕过人墙后击中立柱外侧弹出。第61分钟,争议的一幕发生了,天津泰达角球进攻中,依力哈木江似乎勾倒了禁区内拿球的曹阳,被判罚点球,贵州智诚球员强烈不满,形成围攻主裁判之势,但判罚最终没有改变,迪亚涅操刀主罚骗过门将将球打入死角,天津泰达1:0领先。随后,双方进入了进球大战。第80分钟,惠家康传中,阿奇姆彭凌空推射破门。第85分钟,唐鑫送出秒传,无人防守的耶拉维奇头球轰门得手,场上比分变为2:1,形势也随之紧张起来。
然而,泰达很快又收获进球,并杀死了比赛。第88分钟,小将杨立瑜突入禁区扣过防守队员后,左脚弧线球射门打入远角得手,比分也被定格在3:1。拿到这场宝贵的3分后,泰达的积分达到了22分。而本场比赛贵州虽然发挥不佳,但外界也无法评定比赛就有什么不妥之处。(编辑  张昊)
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)