乐动族
亚少赛预赛-U16国少2-0菲律宾连胜 末轮平韩国即出线
2017-09-27 23:32:35

        扬子晚报讯     北京时间9月27日,2018亚足联U16锦标赛预选赛第二轮在缅甸仰光进行,中国U16男足(2002年龄段)对阵菲律宾U16男足。最终中国队2-0取胜获得两连胜,下轮对阵韩国,打平就可以确保出线。

图片  首场比赛国少队凭借着苏毕和艾菲尔丁的进球以2-1击败缅甸,而菲律宾队则0-8负于韩国。本场比赛开始后,虽然面对小组最弱对手菲律宾,中国队也没有绝对的优势,直到第31分钟才获得一次射门机会。第33分钟,菲律宾反击中获得单刀机会,一脚小角度射门被中国队门将郭通倒地没收。第34分钟,菲律宾长传再造成反击机会,好在郭通出击到禁区外,将对手的单刀破坏。第36分钟,高柏涵禁区前沿的远射,没有打开角度,被菲律宾门将轻松没收。

  第39分钟,中国队率先打破场上僵局,7号球员张星亮的进球为中国队打破僵局,中国U16队1-0领先对手。半场补时阶段,菲律宾再次制造威胁,郭通将球扑出,确保了中国队城门不失,上半场中国队1-0暂时领先菲律宾队。

  下半场双方易边再战,中国队虽然占据场上优势,但也没有太好的得分机会,比赛进行到第90分钟,替补登场的泮禹升建功帮助中国队锁定胜局,最终中国队2-0击败对手,拿到预赛的2连胜。中国队第三场比赛将在9月29日16:30打响,对手是韩国,如果能够取得平局,即可确保出线。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)