乐动族
苏炳添10月10日大婚 迎娶青梅竹马的新娘
2017-09-28 12:20:02


        扬子晚报讯   近日,亚洲飞人苏炳添与其青梅竹马十二年林艳芳的婚纱照首度被曝光!照片中苏炳添面容俊朗笑容灿烂,尽显“亚洲最快男人”的迷人风采,新娘林艳芳则是大家闺秀温柔甜美。十二年青梅竹马,一生只爱一人,亚洲飞人的爱情美好的像童话!

图片

       飞人的婚纱照当然与众不同,除了唯美的海边、奇幻仙境等场景外,两人手拉手进了田径场。据悉,因为常年比赛训练,两人多年早已习惯聚少离多,带爱妻来走一走自己每日训练走过的跑道,也寓意着与自己生命中最重要的人的爱情长跑终于开花结果!更有知情人爆料,两人大婚日期已定:10月10日,而这也是苏炳添向林艳芳求婚一周年的日子!婚宴则将在两人的家乡:中山市古镇镇国宴酒店!婚礼当日一切按照中山的风俗,新郎兄弟团是苏炳添在国家短跑队的队友,伴娘则是新娘的好友,这场婚礼太值得期待了!
       众所周知,苏炳添在短跑事业上为国家取得了令人惊叹的荣誉成就。2014年仁川亚运会4×100米接力决赛中以37秒99,破亚洲纪录的成绩夺冠。2017年国际田联钻石联赛上海站男子百米赛以10秒09夺冠,成为第一个在钻石联赛百米大战中夺冠的中国人。作为田径短跑亚洲记录保持者,被粉丝爱称为“亚洲最快的男人“,但是他谈起恋爱却很慢很慢,一旦认定一人便细水长流携手一生。   

        苏炳添与林艳芳相识于学生时代,青梅竹马爱情长跑十二年。跟你所能想起的所有校园青春偶像剧的场景一样:男孩喜欢看女孩温柔的笑容,女孩则崇拜男孩在体育场上挥汗如雨的矫健身姿,二人兴趣相投,似乎总有聊不完的话题,课堂上竟然全班相助传小纸条。后来苏炳添去了体校,两人只有周末才能相见,好在两人家住相距不到2公里,中间居然是苏炳添小时候的幼儿园!于是,每个周末,两人都约好,在苏炳添的幼儿园“母校”门口见面,拉手聊天,交换每周轮流记录的“日记本”,分享彼此一周的生活。

        后来,男孩用自己攒下的零花钱送了女方一部当年流行的“小灵通”,办了“情侣号码”,这个号码也从学生时代一直用到现在。直到现在,训练比赛无论去哪里,苏炳添都会向林艳芳随时报备自己的行踪。林艳芳说,信任是异地恋保鲜的秘诀。苏炳添则说,这些年习惯了生命里有她,除了越来越深的感情,我们早已变成了家人。像所有偶像剧美好的结局一样,后来男孩向女孩求婚了。2016年领证的时候,苏炳添发微博说:说过的话一定要算,爱过的人永远不会变!(编辑  张昊)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)