乐动族
吉林媒体:若足协查不出个子午卯酉 那就恭喜泰达保级吧
2017-09-28 13:06:56

 

扬子晚报讯          9月27日,亚冠联赛东亚区决赛日,同时也是中超补赛日。如按照以往,肯定是亚冠是关注的焦点(上港由胡尔克先进一球,最终却主场被浦和红宝石1比1逼平),可因为23日那一场莫名其妙的天津德比后,天津泰达(亿利)和贵州恒丰智诚的比赛受到了更多的关注。很多球迷都在担心———这场比赛会不会更加有恃无恐?实际上,在足协都已发文调查上一场比赛后,这场比赛的真实性相对来说会更高。考虑到现在的紧张局面,多人预测比赛会打成平局。

        下半场当贵州开始拼时,裁判抢戏决定了比赛结果,也直接决定了中超名额的归属。对了,比分是3比1,泰达上一场进四个,这一场进三个,进球上瘾。此前,他们一共24场才进了16个。双方派出的首发基本上都是主力。贵州智诚只是中后卫法图斯因伤休战,林隆昌和杜威搭档中后卫。不过,比赛开始后贵州的状态就很糟,惹得PPTV的解说频频吐槽。解说嘉宾、曾经在亚泰拿到中超冠军的唐京就说:“中场休息时,对于贵州这个状态,曼萨诺必须要调教一下了。”
      比赛开始后,贵州队状态令人担忧,除了守门员苏渤洋外,其余人等的状态都难言满意。尤其是贵州的左边路处于瘫痪状态,除进攻上不去,防守中,左后卫2号唐鑫更是漏洞百出。先是贵州球员杜威大喊队友,然后是守门员大叫。解说嘉宾唐京就说:“感觉没有进入比赛状态,后防线有点散,中前场集体低迷。”尤其是唐鑫被解说员和唐京连续批评。第41分,唐鑫往禁区内解围向中路顶,让PPTV解说开始吐槽,并且指出唐鑫的这个动作不合理。唐京在进行了技术点评后,又感慨道:“这么顺风球,天津比分怎么也该领先。”

       下半场,杜威不解裁判的判罚,一度双手抱头,嘴里絮絮叨叨。随后,迪亚涅的任意球击中了立柱。第52分钟,双方还发生了小范围的争执。下半场唐鑫的表现明显比上半场要好,第55分钟,阿奇姆彭的突威胁很大,他连续封了两脚,化解了险情。第58分钟,裁判员马力判罚了点球,贵州11名球员都冲上去了。慢镜头显示,这个球是贵州的17号依力哈木江在泰达队长曹阳身后,先是碰了一下球,然后脚在曹阳的两腿之间撤出的同时,曹阳的脚踩在依力哈木江脚上,然后夸张倒地。误判?当然,这个球直接说裁判是故意是有失公允的。在那么一瞬间,在曹阳摔得非常真实的情况下,让马力做出完全准确的判罚,也是奢望。录像裁判怎不早些来?
        本场比赛后,中超降级三支候选队,辽宁17分,延边19分,泰达22分,考虑到接下来的对手较强,辽宁基本上可以交枪了。延边在后四轮比赛中,即使赢下来三场(因一场是客场对恒大),也不一定保级。在胜负关系上,双方打平。预备队中泰达积46分,延边只有27分。这意味着延边想保级必须要在4轮中,至少赢泰达4分。如果足协调查不出一个子午卯酉,那么,只能恭喜天津泰达保级成功了。PPTV解说嘉宾唐京评点:“那个点球左右了这场比赛的结果。”
       当阿奇姆彭将比分改写为2比0的时候,天津水滴体育场的11970人开始高唱球迷歌,他们是有多高兴,不过第三方球迷根本不能这么想。第85分钟,耶拉维奇头球扳回1分。最后时刻,天津的杨立瑜打出一个世界波3比1。接下来,中超也进入暂停期,10月中旬再开赛。下面让我们静待足协的调查结果……
(编辑 张昊)
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)