乐动族
英超军团欧冠雄起 强势挑战西甲霸权
2017-09-28 16:38:30

       扬子晚报讯 英超球队近些年已经成为了土豪的代名词,他们屡屡在转会市场上有惊世之作,但在豪强云集的欧冠赛上场,英超球队的成绩却相当惨淡,这也成为了英超被外界长期诟病的焦点话题。不过,本赛季欧冠小组赛前两轮战罢,英超球队的表现或许会令不少球迷颇为惊喜。

  由于曼联上赛季通过欧联杯的捷径成功夺得欧冠正赛门票,英超球队本赛季共有5支球队征战,而在小组赛前两轮过后,他们交出8胜2平的骄人战绩,其中,曼联、切尔西和曼城更是在各自小组中强势领跑,英超军团在欧冠赛场上大有崛起之势。从2009/2010赛季起,英超球队在欧冠赛场上的表现难以令英超球迷满意,在最近7个赛季里,只有6队次闯进过欧冠四强。而在最近9个赛季之中,有多达6次是西甲球队登顶欧洲之巅(皇马3次,巴萨3次),其中不乏2013/2014赛季和2015/2016赛季欧冠决赛的西甲内战出现。从2012年切尔西夺得欧冠冠军之后,英超球队更是彻底无缘这项赛事的争霸。而西甲则4次夺冠,德甲1次夺冠。不可否认的事实是,西甲已经掌控了对欧冠赛事的霸权。
在欧冠赛场上,人们似乎已经习惯了英超球队屡屡掉队的事实。不过,从截至目前的表现来看,5支参加欧冠的英超球队势头强劲,大有对西甲球队宣战的意味儿。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)