乐动族
战胜权健,苏宁基本“保级无忧”
2017-09-28 22:07:19

    扬子晚报讯(记者 张昊 张晨瑆)北京时间9月28日,江苏苏宁易购在中超补赛中1:0战胜天津权健。这场胜利对于苏宁易购队的保级形势而言确实是非常“解渴”的,甚至可以说,这3分让苏宁距离保级成功仅一步之遥。

图片
  

      赛前,由于倒数第三的天津泰达取得两连胜,一下子把与苏宁的分差缩小到了1分,这无疑让保级的警报再次拉响。因为连同这场和权健的补赛在内,苏宁最后5个对手有3个在积分榜前四(权健、华夏幸福、上港),另外主场打传统强队国安,以及对阵长春亚泰的客场也相当不好打;而苏宁的积分也只高出倒数第二名延边队4分,鉴于延边队近期迸发出的战斗力以及赛程上的优势(最后4个对手分别是恒大、申花、贵州、建业,贵州积分中游无欲无求,申花、建业都在积分榜下游),延边最后时刻爆发并非不可能。这些因素,决定了苏宁在这场补赛中必须全力争胜。

图片

    好在,一场胜利到手,巩固了苏宁队在积分榜上的位置。目前,虽然苏宁队依然只排在第13名,但积分已经达到了26分。在联赛还剩4轮的情况下,倒数第二的延边队即使最后4轮出现全胜的极端情况也只有31分,由于苏宁占据着和延边队的胜负关系优势,这就意味着苏宁队只要在最后4轮至多要求再拿到5分,就可以确保保级成功。考虑到与另一个潜在保级对手泰达又拉开了4分的差距,所以苏宁队目前的保级形势已经相当乐观。

编辑 | 张晨瑆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)