乐动族
卡佩罗赢下师徒大战 卡纳瓦罗输得不服
2017-09-28 22:23:07



    扬子晚报讯(记者 张昊 张晨瑆)北京时间9月28日,2017赛季中超第22轮一场补赛在南京奥体中心开战,必须抢分保级的江苏苏宁易购队坐镇主场迎战急需抢分冲击亚冠名额的天津权健,最终,卡佩罗带领的苏宁1:0战胜了卡纳瓦罗执教的权健,不但赢得了这场意大利师徒大战,而且给球队带来了保级路上关键的三分。

图片

  

  在之前结束的天津德比中,天津权健意外1:4惨败给天津泰达,落后第三名的华夏幸福2分,在亚冠争夺中暂时处于下风。苏宁主场也必须获胜,才能避免被拖入到最后的保级大战之中。

    比赛开始后,苏宁进入状态较早,多次抓住对方失误获得射门机会。第37分钟,苏宁终于收获进球,汪嵩主罚角球送出弧线球传中,队长拉米雷斯禁区内甩头攻门顶入远角,苏宁主场1:0领先。失球之后,天津权健大举压上,试图扳平比分。但他们几次忙中出错,差点让苏宁扩大优势。最终,苏宁1:0取得了这场补赛的胜利,拿到了保级路上的关键三分。

图片

   

    媒体对于这场师徒大战也是格外关注,赛后大家都聚集在发布厅等待两位意大利教练的到来。卡纳瓦罗进门后拍了一下手,显得有些沮丧。“说实话这场比赛很难赛后点评,上半时就可以2:0,最后以这个比分结束,确实很难点评。”卡纳瓦罗的开场白显然对比赛结果无法接受。

图片



    被媒体问到怎样评价与卡佩罗的对决这个问题时,卡纳瓦罗认为自己还是很了解卡佩罗的战术打法的,他说:“跟卡佩罗对战之前,我也算比较了解他的战术打法,过程也跟我们预想的一样,上半时创造的必进球机会,也是我们演练过的。但是非常遗憾,比赛必须进球才行。卡佩罗取得了很多成功,但在这个年纪还能对足球有这样的激情和热爱,足以让我学习很多年。”

图片



    同样被媒体问到与卡纳瓦罗交手的感受,卡佩罗表示,“卡纳瓦罗非常出色,他们球队踢得漂亮,他们在积分榜上的排名也非常好。我很高兴之前有像他这样的球员,他也获得过金球奖,我希望他在教练生涯取得的成就就像他球员一样的辉煌。”
   
编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)